Facebookに詳しい方いますか?Facebookもう何年も投稿することなくたまに…
Facebookに詳しい方いますか?Facebookもう何年も投稿することなくたまに覗くだけなんですが、例えばドコモの広告やこどもちゃれんじの広告に○○(友人)がいいねといっていますってよく出るんですけど、その友人が毎回こどもちゃれんじにいいねするわけないと思うんですが、あれ何なんでしょうか?
先日子供のことで気になることがあって発達障害について検索したせいか、Facebookに発達障害の広告が多かったんですが、私がいいね押さなくても、友人が見たときに私がいいねといっていますと出てたら、普段連絡とらない人からは子供が発達障害なのかな?って思われるかなとか気になって…
発達障害の広告にも以前の職場の上司がいいねといっていますとでていて…どういうこと??とすごく気になります。
- ママリ
コメント

クロ
広告先のページじたいをフォローしていると、そのページが投稿した物全てにいいねしてるように投稿されてるみたいです❗️
Facebookなのでフォローというか友達追加❓とかですかね、例えば、シャネルのページをフォローしていて、シャネルが香水の広告を出したり、服の広告を出したりしても、すべてに私がいいねしてるみたいになってるので、
この場合シャネルが出す広告全てにいいねしてるみたいに見られてると思います💦
投稿じたいにいいねは押した事ないです❗️
逆にフォローしていないページの広告に1個だけいいねしても、別の広告にはいいねは付かないと思います☺️
ママリ
ありがとうございます!!安心しました!
Facebookでどの企業を友達追加?フォローしているかも忘れているので確認してみます!
クロ
プロフィールの基本データのところから、いいねしてるページと、フォローしてるページがどちらも出てくるので確認できると思います☺️