※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が眠くなり機嫌が悪くなり、外出時以外は騒ぎ、寝ない、癇癪を起こす。どう接していけばいいでしょうか。

朝起きて1時間で眠くなり機嫌が悪くなる3歳の息子。
眠いのに寝ないので1日中不機嫌です。
ベビーカーに乗っている時と車に乗っている時だけ騒がないので
頻回に外出しなければなりません。
もう疲れました。物を投げたり叩いたり。怒っても聞こえないふりをしたり話を逸らしたりしてきて響きません。ほんとに性格が悪いです。
寝ない、いうこと聞かない、癇癪。
どうやって関わっていけばいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭うちも癇癪おこす時期がありました💦(といっても今もまだありますが...)
もしかして夜中に熟睡できてないんでしょうか??
睡眠不足、中耳炎等の体調不良、ママが妊娠したり、何か原因があるかもしれないですし、成長の過程かもしれないし関わりって難しいですよね😭
特別手がかかってお困りだったら、区役所の保健師さんに相談するのもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時に寝て6時頃起きるので睡眠時間はそれなりにあるとは思うのですが…眠いなら寝てくれって感じです😢もう半年以上こんな感じです…体調は良さそうでなにが原因なのかよくわかりません😭区役所に電話してみます。もうしんどくて。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり眠れてるんですね💦
    ほんと眠いなら寝てくれ〜ってなるの分かります。スイッチあればいいのに!って😇
    私少し前に自分の体調不良に上の子の癇癪、下の子のかまってかまってに精神的にしんどくなってしまって病院に行きました💦
    どうやって関わってあげたらいいかって悩むこもさん偉いと思います😭
    保健師さんに相談とか、一時保育利用してお子さんと離れる時間を作ったりとかしてみて下さいね☺️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に眠れるスイッチ欲しいです😢上の子と下の子のダブル攻撃しんどいですよね…しかも自分も体調不良なんて…😭
    一昨日保健師さんに電話してみました。いくつかアドバイスもらったのでためしてみようと思います😣

• 8月12日