経産婦で無痛分娩を予定していますが、計画はしていません。病院からは間に合わない可能性があると言われましたが、了承しています。計画無痛分娩の方が多い中、経験談を聞きたいです。
無痛分娩について(深谷産婦人科)
経産婦、無痛分娩の予定です!
計画無痛分娩ではありません。
経産婦のため、無痛分娩が間に合わないかもしれないと
病院から言われていますが、了承済みです♬
(無痛を行っている病院なのですが、あまり無痛分娩をしたくない感じがすごく出ている病院です…笑)
経産婦の方で計画無痛分娩ではなく、無痛分娩で出産された方はいらっしゃいますか?
経産婦の皆さんはやはり計画無痛分娩の方ばかりでしょうか?計画無痛分娩の方がほとんどなので、経験談をお聞きしたいです❤
- micron(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は24時間無痛分娩対応の病院だったので、1人目も2人目も計画ではなく陣痛が来てから無痛の処置をしてもらって産みました☺️
退会ユーザー
2人目は陣発からの無痛分娩、
3人目は計画無痛分娩の予定でしたが、計画日より早く陣痛が来て、そこから無痛分娩でした!
-
micron
コメントありがとうございます♬︎
陣痛が来てからでも無痛分娩で出産されたんですね😊
無痛分娩前の点滴や処置に時間がかかるから厳しいと言われていて💦
でも実際に陣痛が来てから無痛分娩で出産された方がいて少し希望が持てました❤笑
ありがとうございます😊- 8月9日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃスピード出産で1時間以内とかで生まれてしまうなら間に合わないかもしれませんが、そこまで早い人は珍しいと思います😅
どんなに早くてもやはり2〜3時間はかかるから、全然間に合うと思いますよ!
でも私は2人目の時、ほぼ陣痛無い状態から子宮口がどんどん広がっていって結局分娩時間は49分でした😅
早めに病院に行ったので間に合いました!
だからmicronさんも規則的に陣痛が来る前に、ちょっとアレ?っと思ったぐらいで念のため病院に行ったらいいんじゃないかな、と思います。
それで帰されても、「家では結構規則的に来てたんですけど遠のいちゃいましたね、てへ❤️」って言えばいいと思います!笑- 8月10日
-
micron
そうですよね😂あまり無痛をしたくない感じなので💦
そう言ってきたのかもしれません😢
分娩時間49分❤素晴らしいです😍✨
わー🤣素晴らしい案をありがとうございます!
痛み全然違いますよね…
その作戦で行こうと思います😊ありがとうございます❤- 8月10日
H
下の子はコロナ禍で立ち会いができないと決まってから普通分娩にするか無痛分娩にするか悩みに悩んで陣痛を迎えました。
病院到着時8cmでもうすぐ産まれる!!ってなりましたが
その後3時間半8cmから子宮口が開かず、痛みに悶え、限界で無痛分娩に変えてもらいました😂😂
麻酔科医がいる火〜木の9〜17時の間だけ無痛分娩可の病院だったので、そのタイミングで生まれてきてくれて本当にありがとう😭😭ってなりました( 笑 )
-
micron
この時期の出産はホント孤独ですよね😭私も、立ち会いも面会もできないのですごく不安です😢
わー❤そのタイミングで本当によかったですね😭親孝行なお子さん😍笑
やはり無痛は痛みが違いますよね…
私も無痛がいい…
やってくれるかなぁ😭✨- 8月9日
ことり
24時間対応の病院で、1人目は高位破水→促進剤からの無痛、2人目は陣痛が来てから無痛にしました
2人目は病院に向かっている途中で破水して、到着時には子宮口7cmで30分もあれば生まれると言われたのですが痛すぎて無痛にしてもらいました笑
なので、産まれるまではそこから3時間ぐらいかかったと思います
でも無痛の処置が済んでいたので痛みはほぼありませんでした
-
micron
ホント痛すぎますよね😂30分もあればと言われてもその時が1番痛いですよね…
やはり、麻酔を入れると少しゆっくりな出産になるんですね😊
痛みがほぼ無い…
わー❤私も無痛がいいです😭無痛の処置をしてくれるよう祈ります😢笑
ありがとうございます😊- 8月9日
なな
コメント失礼します😌
私も深谷産婦人科の予定です🌸
深谷産婦人科までは
どのくらいの距離ですか🚕?
近くに無痛分娩できるところがなく
少し遠いですが
迷ってます🙄🙄
-
micron
こんばんわ😊
私は約20分ちょっとくらいの距離です🚗 少し遠いと心配ですよね😢
私も近いところには無痛分娩を行っている所がなく深谷産婦人科が1番近いです♬︎- 8月12日
micron
コメントありがとうございます♬︎2人目でも陣痛が来てから無痛で出産されたんですね😊
無痛分娩の前に点滴や色々な処置に時間がかかるから厳しいと言われていて💦
促進剤などは使われましたか?
micron
無痛の処置をすると陣痛が弱くなってしまうなど聞きました😭
はじめてのママリ🔰
陣痛が来て病院へ着いた時には子宮口4センチ開いてました!
そこからすぐに点滴や無痛の麻酔の処置をしてくれましたよ!
麻酔入れ始めたら少し陣痛がおさまってしまったので、促進剤も使いました😌
micron
子宮口4センチからの処置でも充分間に合うんですね❤
私の病院は無痛したくないオーラがムンムンしているので、処置をしてくれるのか不安です😭笑
やはり、麻酔を入れると少し陣痛が収まってしまうんですね!
私も無痛分娩ができるように祈ります😭笑
ありがとうございます❤
はじめてのママリ🔰
無痛分娩をあまり推してない病院なんですね😣
私が産んだ病院はほとんどの人が無痛分娩を選ぶような所だったので、処置もすごく早くて上手でした✨
あまり早くから無痛にするとお産の進みが悪くなると聞いていたので、1人目も2人目もある程度までは陣痛に耐えて、もう無理😣ってなった時に病院へ行って処置してもらいました!
麻酔したら全く痛みがなくなり、旦那とずっとくだらない話して過ごしました😅ご飯も出てきて陣痛室で美味しくいただきました😋
無事に無痛分娩できますように🙏💕
micron
ほとんどの方が無痛分娩をされてる病院だとすごく安心ですよね😊
無痛分娩は痛みが全然違いますよね💦全く痛みがないなんて…すごくリラックスして赤ちゃんをお迎えできそうです❤
やはり、ある程度まで陣痛に耐えられたんですね😭
病院でも、陣痛が弱くなって帝王切開になってしまうリスクもあるから…と言われました😭
なので、私もギリギリまで頑張るつもりなのですが…
頑張ってお願いしてみます❤笑
ありがとうございます♬︎
はじめてのママリ🔰
助産師さんがモニターの陣痛の様子を見ながら、麻酔の量や促進剤の量をを調整してくれましたよ☺️
元気な赤ちゃんが産まれますように😆💕頑張ってください✨
micron
詳しく教えていただきありがとうございます😭✨
イメージ出来ました❤
頑張ります😍たくさんコメントありがとうございました♬︎