嘔吐恐怖症で外出が困難。吐きそうな時、どうしたらいいかわからず悩んでいます。吐くラインがわからず、食事も制限中。
本当に本当に毎日嘔吐恐怖症で頭がいっぱいです。
旦那が居ると吐きそうになったらどうすればいいか分からないです。
というか吐き方がわかりません😭情けない大人…
つわりで1度吐きましたが、あの旦那が慌ててしまう感じ
昔からお父さんやお母さんも弟や私が吐くとアワアワする感じが苦手でした。
迷惑を掛けている、申し訳ないと思ってしまいます。
嘔吐恐怖症では無い方、気持ち悪くなったら無理やり出すんですか😢?
それとも上り詰めてくるの待てばいいのでしょうか…
どっからが吐いてしまうボーダーラインなのか未だ掴めず…それが怖いので外出も困難に…
仕事はしてますが昼飯はゼリーやカロリーメイトのみ…
なんか疲れます。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
止められなくて吐いてしまうこともあるし、気持ち悪くて指突っ込んで吐くこともあります。
周りの目が気になるのですね💦しんどいですね…
めめ
悪阻酷かったです、、、
恐怖症ではないですがとにかくずっと袋を持ってましたよ。
家にいても上の子がいるので走ってトイレ行くまでが持たなくて台所行って吐いたり、袋に吐いたりが多かったです、、
-
はじめてのママリ🔰
辛かったですね…
私も2ヶ月毎日死ぬほど気持ち悪かったのですが、吐いたのは1度のみ…
その他は耐えました😭
上にお子様がいると尚辛いですね😢
頑張りましたね👏😭✨- 8月9日
-
めめ
今落ち着来ましたか??
落ち着いても油断しないでくださいね💦 いつ何があるかわからないので💦 お大事になさってください🥲- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
今はだいぶ落ち着いてますが、後期つわりが怖いです😭😭😭😭😭💦
ありがとうございます😢- 8月9日
はじめてのママリ🔰
恐怖症ってしんどいですよね💦
私も悪阻酷かったのでよく吐きました💦
吐かずに耐えられる時は我慢してました。なので吐いた時は我慢できずにこみ上げてくる時です!ボーダーラインはそこ!
ずっとビニール袋を持ってましたよ😭
子どもの頃嘔吐して母がバタバタと洗面器を持ってきたりしてくれた時、私は愛されてるなー大事にしてもらってるな〜って思いました☺️そして大人になって悪阻で吐く私を見た旦那は、「悪阻ってほんとに吐くんだね」って笑ってました😂
どちらの反応も良い意味で印象的だったので今笑って話せます😂
嘔吐恐怖症ってそんな簡単なものじゃないと思いますが、旦那みたいに他人の嘔吐みて微笑ましくコメントする人もいます!大丈夫ですよ☺️
申し訳なく思わないで全然大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
ボーダーライン本当に自分じゃ分からなくて…
今では外出も恐怖になってしまいました😭
もし、外出先で吐いてしまったら?
間に合わなかったら?😭って言うのが怖くて😢
情けないです…
愛されてる…😢🍀そうですよね…そう捉えられれば良かったんですけど、忙しくさせてしまってる…迷惑掛けてしまった…という罪悪感が生まれ、根強く大人になっても残ってしまいました😭
ありがとうございます🙇♂️💓
何だか、気持ちが落ちていましたが
このコメントを読んで
悩まなくて大丈夫やな…😢と思えました😭- 8月9日
はじめてのママリ🔰
嘔吐恐怖症ちょっとわかります💦わたしも昔から吐きたくなっても吐けないタイプで…
車酔いするんですけどほとんど吐いたことなかったです。
でもつわりが襲来して、吐きたくないどころじゃなくて、出ちゃう!って感じだったので、家でしたが、トイレに間に合わなくて洗面所に吐いたり(即、自分で掃除)、職場では限界かも、と思ったら取り敢えず便器の前に行って吐きました💦
気持ち悪いな、と思ったらとりあえず便器の前に行って、大丈夫、吐いても、大丈夫、大丈夫、って言い聞かせながら吐くといいですよ!
むしろ、吐くと多少は楽になるので、吐いた方がいいですよ💦
その場合は、吐いても喉を傷つけない食べものを食べるといいです。わたしは最後の方は血を吐いてました💦
辛いですよね😭でも永遠に続く訳じゃないので…よっぽど辛ければ病院で相談してくださいね💦
-
はじめてのママリ🔰
同じく…車酔いでも絶対吐かなかったです😭💦
旦那さんはその吐いてしまった時一緒にいましたか?😭
なんか見られるのが私はすごく嫌で吐くのが怖いんですよね😢
見て嫌われたらどうしよう…迷惑だって思われたら?って思うのが怖くて😭吐くという行為自体もすごく怖いです😢
ありがとうございます😭
血!?😭💦大変でしたね…
喉が傷ついてしまったのでしょうか?😢💦
夜のお母様方が本当にどれだけ10ヶ月間苦労してお腹で育てたかというのを、今実際妊娠してから身に染みて感じます…
スーパーなどでお母さんを見掛けると神様に見えます🥲- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
旦那も一緒にいましたが、そんな吐いてるとこわざわざみにきたりしないし、トイレのドア閉めて吐いてるのでそこまで気にはなりませんでした💦
会社とかで他人がみてる前で吐いたらどうしようってのはありましたが、旦那はそこまで気にしませんね🤣
むしろこんな大変なんだぞ!って見せつけてやるつもりでした🤣
世の中のお母さんが神様に見えるのわかりますー💦つわりもそうだけど、産むときの壮絶な痛みの経験など、いやぁお母さんすごいなって思いますよねー💦- 8月10日
はじめてのママリ🔰
恐怖症ならでは…なのでしょうか😢人目を気にしてしまうの😭
嘔吐恐怖症は本当に嘔吐がダメで
見るのもダメなんですけど、そうじゃない人って別に他人が吐いててもなんも思わないですか?😭
はじめてのママリ
なにも思わないわけではないですよ。
辛そうだなとか可哀想とか思うし焦ったりもします。
でも吐いてるの見て怖いという感情は湧いてこないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
どうしても怖くて溜まりません、、、いい大人が何言ってんだって感じですが
子供のもこれから処理できるか不安です😢