クレジットカードの審査に落ちた原因について相談中。ローンを組んだことや年収の入力ミスが影響しているか不安。他の理由も知りたい。
新規でクレジットカードの申し込みをしたら
審査に落ちました😭😭😭
2枚目のカードの申し込みで
5年ほど今の会社に勤めています。
毎月5万程カードを使っていますが
滞納などは一度もありません。
私として、審査に落ちた原因として
考えられる事は
①最近高額のローンを組んだ事
②年収を入れ間違えた?
③職種選び間違えたなど?です。
①が有力かなと思うのですが
どうなのでしょう😭
ローンの支払いは先月から始まったばかりです。
落ちると思っていなかったので
びっくりですし
同じ体験をして自分の時はこんな理由かなとか
あったら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今まで携帯電話の支払いとか、あと他の会社で滞納とかありませんか?
ママま
高額のローンって、なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
事業関係のローンです。
- 8月9日
-
ママま
ほぉ、そうなんですね😳じゃあ関係してるかもですね。
クレカだと延滞や滞納やキャッシング枠の有無は影響しますけどね、心当たりあるならその事業関係かもですね!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
8年ほど前と変化があることといえばそれしかないんですよね😭😭😭
- 8月9日
-
ママま
じゃあそうかもですよね😳
審査結果までは回答くれないので、闇の中に放り込まれたみたいでもやもやしますよね😶🌫️
私なんかクレカゴールドばっかりで、枠ギリギリまで使ってて数年も新規発行してないけど試しに三井住友のナンバーレスゴールド申し込みしたら限度額もそこそこに通過してしまって😳逆にナゾです。- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
もやもやします😂😂
- 8月9日
-
ママま
ですよねー、結果だけでなく理由も教えてくれよって思いますよね〜
- 8月9日
ママリ
従兄弟が今年家建てて奥さんと新築におく家電見に行ってクレジットカード作るのがお得ですよって言われて申し込んだら落ちました😂
家建てて次の月で旦那だけの単独ローンでしたが、世帯年収で見られてローンの支払いも世帯なので組んだばかりだから落ちた可能性が高いですね~って言われましたよ😅なので①の可能性は高そうですね!
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました。やっぱり、そうなんですね〜😭😭
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
携帯の支払いのクレジットカードの引き落としにしてるのでないと思います😭