※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんについて、4時間おきの授乳が良いか、夜4時間以上寝ている場合はそのまま寝かせてもいいか、体重増加について問題ないかどうか気になっています。

生後1ヶ月になりました。
まだ4時間で起こして授乳した方がいいのでしょうか?
最近夜4時間以上寝てることがありそのまま寝かせていいのでしょうか?
体重の増えは1ヶ月検診で日割59も増えてたので問題ないです^_^

コメント

Emma

しっかり体重が増えているなら無理に起こさなくても良いと思います。

ママイ

うちも体重順調だったので、そのまま寝せてましたよー!
検診の時もそのまま寝せてますがいいですか?と聞いたら1ヶ月過ぎたら問題ないと言われました!
時期が違うのでもしかしたら熱中症防止のためにもまだ起こした方がいいかもしれませんが💦
うちは11月生まれです!

ミルクティ👩‍🍼

体重も増えているなら欲しがらない限り夜に起こして授乳しなくても良いと言われました!
ただ、夜に授乳しなくても良いのは日中、十分に授乳が出来ているのが条件だそうです🥺
日中、十分に授乳が出来ていれば起こして授乳しなくても良いと思います!

u

まとめてのお返事ですみません💦
皆さん有難うございました!
起こして授乳しようとしても起きないことも多くストレスだったので今日から起きるまで寝かせてみます😌