コメント
ママリ
産院だけでした!
退院してからはナプキンショーツか多い日用のナプキンでしたよ!
ママリ
病院にいる時だけです!
入院バックに入ってませんか?確認して入ってなかったり足りなければ一つ〜二つ追加していいと思います!
-
はじめてママ🔰
海外なので入院バックというものもなくて、、、😂2日で退院させられてしまうので最低限のものしかないような気がしております、、、念のため病院に確認してみようと思います!
- 8月11日
もな💅🏻
産院でのみ使います!
うちの産院は、購入しなきゃいけない病院が準備する入院セットに入ってました🙌
へも
わたしは退院してもしばらく産褥ショーツ履いてます🤣笑 お腹もまだぶよぶよで、産褥ショーツはお腹周りがゆったりしてるので……笑
☺︎
わたしは出産当日しか履かなかったです😶💦むしろ昼産んで夜には履き替えた記憶です😂
うちの病院はサニタリーショーツで大丈夫だったので、産褥ショーツは病院からもらう1枚以外は自分で購入してないです👏🏻助産師さんに悪露を見せることもなく、自分で性状と量を伝えてました😂
本当に病院によると思います😊病院からの入院準備の案内に書いてないですかね?😊
ぶたッ子
入院中だけでした!
履くのは2日目くらいまでで良いみたいですが、生理パンツのキツい感じがダメで、退院するまで産褥ショーツ履いてました😂
うちの病院も悪露の確認は口頭だけだったので、見て確認しないのであれば、産褥ショーツでいる必要はないと思います。
でも、西松屋とかで2枚千円くらいで売っているので、用意しても良いのかなとも思います☺️
ゆいくんまま
入院中だけでした👌
私が産んだクリニックは看護師さんが目視で悪露の確認してたので入院中はずっと履いてました😊
他の方も言うように退院してからもしばらく産褥ショーツ履いてましたね(笑)緩いから楽で(笑)
はじめてママ🔰
ナプキンで代用できるんですね!!違いがイマイチ理解できてなかったので代用できると聞いて安心しました!