※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使ママ😇💓
妊活

明日初めての採卵で緊張しています。採卵2日前に点鼻薬とゴナトロピン注射したけど、排卵してたらどうしよう…排卵後の胸の張りが出てきた気がします。同じく採卵予定の方いますか?

明日8/10初めての採卵です🥚
緊張するーーーー🤭💦
採卵2日前に点鼻薬とゴナトロピン注射したけど、排卵してたらどうしよ…排卵後の胸の張りが出てきた気がする😥
同じく近々採卵予定の方いますかー🙋‍♀️?

コメント

初めてのママリ🔰

6月と7月に2ヶ月続けて採卵しました。その前にも12月にも採卵しています。
初めてだとなおさら不安ですよね。怖いですよね。
2日目の注射や点鼻薬をしてから確かに私もそんな症状ありましたけど、ちゃんと残っていてくれましたよ。
たまに排卵しちゃうこともあるみたいですけど、ごく稀だと聞きました。
採卵自体は短時間で終わると思いますが、せめて明日の朝まではゆったりした気持ちで過ごしてくださいね。
頑張ってください。応援してます。

• 天使ママ😇💓

天使ママ😇💓

回答ありがとうございます😊🙏🏻
    局所麻酔での採卵なのでドッキドキです😳!
    無事に採卵できるように、今日は早めに休もうと思います⭐️
    励ましの言葉、ありがとうございます₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

はじめまして😊
私は8/11初採卵です!
私は胸の張りはないんですが、8/9に子宮辺りがチクチク痛んだんで、排卵しちゃったんじゃないかと、不安になってます💦

天使ママさんの採卵が無事に終わってたらいいな✨

採卵日が近かったのでついコメントしてしまいました😅
お互い頑張りましょう❣️

• 天使ママ😇💓

天使ママ😇💓

コメントありがとうございます😊♡
    今日無事に採卵終わりました🥚✨
    27個刺して、使える卵は実際には8個でした👩‍⚕️💉
    丁度半分ずつのスピリットでの培養🧫予定です!ここから半分、さらには胚盤胞まで半分かな〜🤔とか、採卵終わっての安心感も束の間、次にまた不安要素が出てきてます💦

採卵自体は、局所麻酔だったので重苦しいような変な感じで、時々痛いかも〜ってな感じで体感時間15分くらいでした💦思ったより長くて…でも、終わってみたらお腹の痛さもなく、お腹空いてきてこの後なに食べようとか考えられる余裕がありましたよ🐷笑

大丈夫!何とか無事に生還できます😌✊🏻
    気持ち落ち着けて頑張って来てください♡応援してます!

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に終わってて良かったです!
    私も無事終わりました💦
    私も局所麻酔でしたが、ちょっと痛かったです😭
    耐えられる痛さだったので、なんとか12個採れて、使えるのは10個でした!
    天使ママさんの27個刺せたのにはびっくりしました‼️凄い‼️

そして私も顕微と振りかけの培養なので、ちゃんと成長してくれるといいな✨と、いろいろ不安は尽きませんね😅

採卵前にコメント読んで落ち着きました😊
    本当にありがとうございました🌷

そして、お互い頑張りましょう☺️

• 8月11日
  • 天使ママ😇💓

天使ママ😇💓

お疲れさまでした♡
    10個使えるなら期待できそうですね😌❤️
    今日はゆっくり安静にして、自分を思う存分甘やかして美味しい物食べて栄養補給してください👌❤️ほんと、母は強しですね✊🏻子供が出来る前から母になる準備をしてる感じですよね🤱
    水分たくさん取って、OHSSには気をつけてくださいね!
    私も昨日からOS1で水分補給してます⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

私は明日受精確認で病院行ってきます🏥

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分大事なんですね😳‼︎
    しっかり水分補給します!

明日の受精確認、ドキドキですね💓
    いい結果である事を祈ってます😌✨

• 8月11日