コメント

ゆんた
幼稚園年長児で、朝起きたら朝食、
塾の宿題、
休憩がてら好きな事、
ワークなど課題、
遊ぶ、
昼食、
って感じで午前に基本終わらせてるようにしてます😃
子どものタイミングで英語多読などもしてます。
最近虫取りにハマったらしく1時間ほどは外に子どもとくりだしてます😭💦
ゆんた
幼稚園年長児で、朝起きたら朝食、
塾の宿題、
休憩がてら好きな事、
ワークなど課題、
遊ぶ、
昼食、
って感じで午前に基本終わらせてるようにしてます😃
子どものタイミングで英語多読などもしてます。
最近虫取りにハマったらしく1時間ほどは外に子どもとくりだしてます😭💦
「幼稚園」に関する質問
私の考えすぎなのかどうか意見が聞きたいです。 先日ママ友2人と子ども5人で遊びに行き、途中で持ってきたおやつを食べていたのですが、1人のママ友がスナック菓子の小袋1袋をみんなに配っていたのに、私の子どもには渡…
トイトレが全然進みません。。。 とりあえず時間を見て声をかけていて、出ない!と頑なに行ってくれない時もあれば出ないと言いつつ行ってくれる時もあります。 おしっこが出る時は少なく、諦めてトイレから出た10分後に…
年内の引越しを考えています。 母子家庭で、実家から私と娘が出ます。 近くに4つほど、 小学校があり、 ミニ児が付いている小学校が一番安心かなと思っていました。 児童会館を利用することになると思います。 他…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい
コメント有難うございます(^^)
似たタイムスケジュールです!
うちも午前中に詰め込んでますが、集中力というか…大人が見てないとやらなくて、ずっと向き合うのですが、そんな感じですか?
外遊びはしんどいですよね^^;
お疲れ様です!
ゆんた
集中力は早く終わらせないとお出かけ出来ないとか理由ないとかなり短いです😂
なので子どもの様子見て増減したりしてます。
タイムはかってる宿題はずっと向き合ってないとムリですね…すぐよそ見してぼーっとしてるので😅💦
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい
理由付け…なる程です✍
漢字の書き取り(読めるけど書けない)をしたら1ページに1時間かかり白目むきそうでした…笑
ずっと向き合うのは疲れますよね…
有難うございます!