※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

字汚い子が書道習うとある程度上手くなりますか?私も小学生の頃習ってま…

字汚い子が書道習うとある程度上手くなりますか?
私も小学生の頃習ってましたが習う前から賞を貰ったりして字は上手に書けてました。
書道習い始めてからは書き順や、とめ、はね、はらいを気にしてさらに上手くはなった気はします🤔

字汚い子が書道するとどうなりますかね🫠
息子なのですが学校の授業での習字だと時間内に書けないみたいです。
夏休みの宿題のものは私が書き方教えて何枚も書かせてるので普通に上手には書けてます。(元々不器用な感じはあり、関係あるかは分からないですが発達検査(wisc)では境界性知能でした)
今回学校で書いたものが凄い上手だったので、もしかして見本重ねて写した??と聞いたら写したと言ってて😑

とめ、はね、はらいを気をつけて1、2枚で上手に書けれるようになってほしいのですが
字汚かったけど書道習わせてよかったなどあったらお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

本人の興味ややる気次第かなーと💡
上手く書けるようになりたい!があれば習えばキレイになると思います

友達の子は嫌々習わされて5年経ってもキレイじゃないです。。