※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人子育て奮闘中
家族・旦那

旦那が娘のランドセルを勝手に処分し、娘が泣いてしまいました。旦那は物を捨てることに抵抗がなく、過去にも子供の物を捨ててきたため、どう対処すれば良いか悩んでいます。

信じられない!
旦那が勝手に中2の娘のランドセルをリサイクルに出してました。
旦那は物がゴチャゴチャしてるのが嫌いで、スッキリしていないとイライラする性格です。以前も『このランドセルいらないだろ?』と娘に言ってたのですが、娘は『おじいちゃんおばあちゃんに買ってもらった思い出のランドセルだから捨てて欲しくない!』と気持ちをぶつけていました。
ところが今日娘の部屋にランドセルが無くなっていて、娘は『おとうさんだ!』と大泣きしてしまって

旦那の『自分がいらないと思ったものはいらない』という性格が許せなくて、それを旦那に言ったことがあります。もう何回も子どものクローゼットを開けて、夏休みに作った工作とかゴミ袋に投げ込んでいることがあって
子供が泣いてもほんと自分基準で
それがおかしい!と旦那に言ってみたことが過去にもありますが、『だってゴミじゃん』で片付けられ全然反省もなく、むしろそれを繰り返しているのでどうしたらいいものかರ⁠_⁠ರರ⁠_⁠ರರ⁠_⁠ರ

コメント

5FAMILY

え💦
お子さんが気持ちをしっかり話して伝えたのに捨ててしまうのは😭
お子さんの心が心配です💦

• 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

ずっと泣いてて
    そうですよね心が心配になりますよね(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)

• 12月20日
  • 5FAMILY

5FAMILY

私ならブチ切れなんですが💦💦
    それでも父親かよって!!

• 12月20日
  • 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

モラハラ、フキハラ、気に入らないと物に当たる性格で、それをされると子どもに恐怖心になるので、子どもがいないときには言えるのですが、今言えない自分が情けないです(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)

• 12月20日
  • 5FAMILY

5FAMILY

ご主人の大切にしているからって言うやつ捨てちゃうかも💦

• 12月20日
  • 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

子どももそう言ってました。
    自分が要らないものは捨ててもいいんだよね?って
    ホントにそれ!って思います

• 12月20日
  • 5FAMILY

5FAMILY

もうご主人、お子さんからの信用なくしましたね💦

• 12月20日
  • 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

すでに信用なんてないんですよ(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

• 12月21日
momo

旦那さんの親が
そういうタイプなのかなと思いました😭
親見てそれを当たり前と思ってたり💦

ただ、そんな風に言ってるにも関わらず捨てるとか親としてどうなの?って、私ならブチ切れます

• 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

旦那の親はどういう育て方をしたのかちょっと聞いてみます
    それが当たり前って思って育ちますもんね
    これがあたりまえというふうに私の子どもは育ってもらいたくないし、嫌な気持ちになったということを忘れずに反面教師にしてほしいです(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)

• 12月20日
  • momo

momo

多分そういうの聞いて
    また発狂しそうじゃないですか??🥹大丈夫かな、、💦

ママが大事なものは
    守ってあげましょ🫶
    ご自身のご実家にでも🏠

• 12月20日
  • 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

義理の母に聞いてみます(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)
    ホントに人としてどうかと思います

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

特性ありなのかなと思いました。
ランドセル、買い戻せませんか?😢娘さんが可哀想すぎます。

ままり

私も買い戻せるなら買い戻しに行きます!いくらなんでも娘さんの承諾無しに大切な思い出を処分するなんて可哀想です😭😭😭