※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

家の近くで農薬散布があり、隣の家が農薬成分を撒いたことで不安になっています。赤ちゃんに何か影響があるでしょうか。

妊娠中に家の近くで農薬散布があった方いますか??

その後赤ちゃんは何事もなく無事でしたか?

畑などの農薬被害ではないのですが、
隣の家が、農薬成分の物を側溝に撒いていて(消毒?殺虫剤?として)、それが揮発して吸い込んでしまうのではとパニックです😢
今、風も強いので家の中に入って来てるかも、とか。

とても不安で、パニックになっています(泣)

コメント

私の感覚では、
野菜に付いて人間食べてるくらいですから、
大して気にもならないです😅
撒いてる間はもちろん近くには寄らないですが、
窓閉めといたら良いんじゃないですかね?

• まる

まる

確かにその通りですよね💦有難うございます🙇‍♀️

窓は閉めてましたが、風が強いので換気扇などの隙間から入ってきたのではと不安です😭もともととても神経質なので(泣)はじめてのママリさんが私の立場なら、家の中にいれば気にしませんか?😳

• 8月9日

私は特に気にはならないタイプかもしれません😅笑
赤ちゃんだけでなくお兄ちゃん達も同じ環境で育ってるなら問題ないと思いますし、
極論農家の赤ちゃんは皆んなそうかと言われたら必ずそうではないので、気にしないことです😭

• まる

まる

そう言ってもらって少しホッとしました💦
    転勤族なので去年越してきて、お兄ちゃん達の妊娠時は、そのような環境ではなかったのです...なので余計に心配で😭
    たしかに農家の赤ちゃんはもっと気にしなくてはならない事になっちゃいますよね、
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 8月9日