※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

体調が悪く、子供たちの育児が大変でイライラしてしまいました。親になることが自信なくなりました。

疲れました。私なんかが親になってはいけなかった。
私自身高熱と嘔吐と頭痛と下痢です。汚くてすみません。
3歳の長男も38度の高熱に咳と鼻水。
11ヶ月の次男は今のところ元気です。
もう体調がすごく悪い時の育児ほど辛いもんは無い。
布団を寝室からリビングに持っていき広げて3人で寝っ転がっています。。ただ大人しく寝っ転がるわけもなくママの取り合い、おもちゃの取り合い、一方的に長男が次男に意地悪します。髪の毛引っ張ったり、ドン!と押して転倒させたり。
やめなさいを10回言っても分からなかったので私の心の余裕がなくなり、おもいっきり手を叩きました。真っ赤になるほど。最近多いです。手を叩いてしまうの。
ご飯を食べると言うので作って口の中に入れた瞬間吐きそうにおえ!っとしたり。心配するところなのに私は、だったら食べるな!っと言ってしまいました。次男も眠くてご飯食べないし。もうイライラしかしない。お母さんやめたい。誰か助けて。と泣いてしまいました。横になってると長男がママ、、と言いながら触ってきたのも、やめて!と手を振り払ってしまいました。
今2人とも泣き疲れて寝ています。
私なんかが親になっちゃ駄目だったんだ。
なんで2人も産んじゃったんだろ。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?😭
ママの体調が万全じゃない時の育児…辛いですね。
誰か頼れる人はいませんか?

息子には申し訳ないんですが、イライラして私も感情的に怒ってしまう時あります。
私が母親じゃなかったら、息子はこんな怒られ方しなくて済んだのかなとも思います。

ねこさん、疲れてるんですよ。
ゆっくり休めないとは思いますが、息子さん達が寝てる間に、一緒に眠りましょう😴

おかゆ

満身創痍で心に余裕がないんですよね😢
ねこさんにとって、大事な息子さんたちであることに変わりはないはずです😭
また2人ともちょうど手のかかる時期ですもんねー、、そんなふうに感情的になる日もあれば、また反省して頑張れる日もあるはずなので、今は心と身体を休めることを優先してください😣
子育てに関することは必要最低限で、、😢

とと🧸‪

自分自身がきついと余裕も無くなっちゃうから尚更きついですよね。
体調悪い時の育児は子供が1人でもきついから、2人ってなるとキツさも倍😭
本当にお疲れ様です。
私も自分に余裕がない時、息子には申し訳なですが感情的になって怒ってしまったり手を叩いたこともあります。
その後自己嫌悪に陥りますが😂
そういうときは、自分自身かなり疲れてるんだなあって思ってます。
無理をしているから余裕がないんですよね😢
でもいくら怒られても子供はママのことが大好きなのは変わりないと思うので自分に余裕ができたら思いっきり抱きしめてあげたらいいと思います😣❣️
私はそうしてます😂ごめんねーって言いながら😂
ねこさんゆっくり休息を取られてください😢