※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の女の子って、普段どのくらい泣きますか?😭💦近所の家の子なのですが…

小1の女の子って、普段どのくらい泣きますか?😭💦

近所の家の子なのですが、小1の女の子で、しょっちゅう泣いている子がいます😭

例えば、
 学校帰ってきたときにママ(専業主婦)がたまたま時間を間違えてて買い物に行ってて不在のため家に入れなかったから玄関先で待っていた。ママがいなくて玄関先でウロウロしてて、そこにちょうど出会した私が声をかけて外で一緒に遊んで待っていた。ママは10分後に帰宅したが、そのあと家の中で遅い〜!と30分くらいずっと泣いてる声。
 ママが下の子の送り迎えで10分家を空けるね!と言って出かけて行って、そのときに高学年の上のお姉ちゃんも一緒に留守番してたけど、ママが帰ってきたら玄関開けた瞬間に、遅い〜!と言ってギャン泣きして30分くらい泣き続ける。
 姉妹で喧嘩?して、お姉ちゃんに言い負かされて30分泣き続ける。
 宿題やりな!とか、寝る時間だよ!って言われても嫌だ〜まだ〜!と言ってそこからギャン泣きする。
とかです😭💦

いつも窓開いてて大声なので、外にいると普通に聞こえるし、うちも子供たちがいるので外で遊んでるときにそんな声が聞こえたり。。
一年生ってこんなにギャン泣きしたっけ?😭と思って💦

うちにも小学生と幼稚園児の子供がいますが、ここまでギャン泣きとかはなくて、留守番もちゃんと言えば、あ〜行ってきて〜みたいな感じだったのでちょっとビックリしてしまって🤣
外でうちと一緒に遊んでる時も、下の子たち(その子は4人きょうだい)にやられたとかおもちゃ取られたとか、やりたくない遊びとかで、急にションボリ スイッチが入って、泣き出してしまったりもあります😅💦
感受性が豊かなんだな〜と思いつつ、真ん中っ子だし色々と不満もあるんだろうなって思うのですが、すぐ泣くし、ほんと1日に2回くらいはギャン泣きしてる声するので😅

だからといってどう、とかではないのですが!
一年生でも親不在で不安とか、気に入らないとギャン泣きとかまだまだするもんでしょうか…!と気になりました!🥹
どちらかと言えばしっかりした子って印象ですが、まだ親に抱っこせがんだりしてて甘えん坊な面もあると思います!
その子のお母さんほんと大変だな…すごいな…といつも思ってます😭

コメント

匿名

家では甘えん坊の寂しがりやちゃんなんじゃないですか?
外ではしっかりものに見えても家では違うってよくありますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしょうね😭
    一緒に遊んでると、結構ママにべったりで甘えん坊な感じだけど下の子もいるし甘えられない時もありますもんね…!

• 13分前
はじめてのママリ

小学校が始まって、まだ2ヶ月とかですし、色々不安なんじゃないですかね?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭この子は幼稚園のときからこんな感じでギャン泣きする子だったので、まだ一年生でもそんなもんですかね。。
    お姉ちゃんいるけどお留守番が不安でギャン泣きで、ママも大変そうです😭💦

• 12分前
らすかる

子供によりますよね😅
泣く子は泣きますよ。
特に外で頑張っている子で、姉弟多ければ構ってほしいと主張してしまうと思います。
ほんとうに、そのお子さんのママさんもお疲れ様ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。私も5人兄弟で子供の頃は泣き虫だったので、この子の気持ちも分かるけど、お母さんほんと大変だな〜って見てて思います😭💦
    うちの親も苦労したんだな、、って思いました🤣

• 10分前
はじめてのママリ

全然泣かないです😳
1年に1回泣くかな?ってぐらいなので最近泣いてるのは見た事ないですね。

泣く事で感情表現してるのかもしれませんね💦
あと切り替えも苦手なタイプなのかなと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    うちの周りは男の子ばっかりなのですが、親いなくても全然気にしないし、むしろ自由にできてラッキー!って感じなので、この子すごく泣くからちょっとびっくりしました😭💦
    切り替えは苦手なのかもしれないですね。。たまに会う私でもそれは感じました!

• 8分前