妊娠・出産 妊娠17週で腰痛や疲れ、動悸がある方いますか?対策を教えてください。 今日から17週に入ったのですが、もうすでにこの時期から腰が痛いです😭💦 ちょっと家事をしただけで痛くなって休まないと無理な感じです😢 また動悸や息切れも酷く疲れやすいです😢 同じような方おられますか? 何か対策していますか?🥲 最終更新:2021年8月9日 お気に入り 妊娠17週目 息切れ 家事 ママリ(2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント a 腰痛すぎてトコちゃんベルトしてます😭 あと寝転んだ時に膝立てて左右に倒すのをずーっとやってたらマシになります😭 動悸息切れも凄いです😭 8月9日 ママリ お返事ありがとうございます😭✨ トコちゃんベルトって西松屋とかにも売っていますかね?😭 買ってこようかな…😣💦 ストレッチもやってみます🥲 動悸、息切れしんどいですよね😢💦 8月9日 a 西松屋とか売ってないです😭 産院で売ってるか、なかったら通販とかです💦 急に動悸息切れくるから、それだけでもしんどいし、 どのタイミングでくるか分からないから困りますよね💦 8月9日 ママリ ありがとうございます🙏✨ ネットで探してみます🥺 わかります💦 座っているだけでも動悸したりしますよね😣 この時期からこんなんじゃ、この先どうなるんだろって不安になります😢 8月9日 a 結構高いですけど産後も半年くらいお世話になるので、産前産後使えるしガッチリホールドしてくれます👌 あと、私耳もおかしくて💦 妊婦中はマイナートラブルしかないです😭 8月9日 ママリ 8000円くらいですね😊⭐️ 産後も使えるので買います! もう何をするにも痛すぎて…💦 マイナートラブルだらけですよね🥲🥲 いつになったら妊婦生活楽しめるようになるのかなー🥲💦 8月9日 a 私は6千円くらいで買いましたよ👌 1人目の時は妊婦生活楽しめた日はなかったです🤣 8月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます😭✨
トコちゃんベルトって西松屋とかにも売っていますかね?😭
買ってこようかな…😣💦
ストレッチもやってみます🥲
動悸、息切れしんどいですよね😢💦
a
西松屋とか売ってないです😭
産院で売ってるか、なかったら通販とかです💦
急に動悸息切れくるから、それだけでもしんどいし、 どのタイミングでくるか分からないから困りますよね💦
ママリ
ありがとうございます🙏✨
ネットで探してみます🥺
わかります💦
座っているだけでも動悸したりしますよね😣
この時期からこんなんじゃ、この先どうなるんだろって不安になります😢
a
結構高いですけど産後も半年くらいお世話になるので、産前産後使えるしガッチリホールドしてくれます👌
あと、私耳もおかしくて💦
妊婦中はマイナートラブルしかないです😭
ママリ
8000円くらいですね😊⭐️
産後も使えるので買います!
もう何をするにも痛すぎて…💦
マイナートラブルだらけですよね🥲🥲
いつになったら妊婦生活楽しめるようになるのかなー🥲💦
a
私は6千円くらいで買いましたよ👌
1人目の時は妊婦生活楽しめた日はなかったです🤣