※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2ヶ月経ち、陰部に不快な匂いがします。かゆみはないが、匂いを消す方法はありますか?

産後2ヶ月たちました。悪露もおちつき今はおりものしーとをしています。ですが、汚い話ですが陰部が公衆トイレのおしっこを放置したような匂いがします。かゆかったりとかはないのですが、どうしたら匂い消えるんでしょうか?

コメント

ダンボ

デリケートゾーン専用の薬用殺菌シャンプー使うといいですよ〜

はじめてのママリ🔰

普通は1週間位なのがナプキンで常に蒸れてる状態が続いてかぶれたりで、尿道のトラブルですかね?デリケートゾーン専用の石鹸で洗ってありますか?
ボディソープとかだと洗いすぎになるので、デリケートゾーン専用の石鹸とローションだと保湿もされて匂いもなくなるかもです😆

回答になってないかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。膣からにおってるかんじがしてて💦
    一応デリケートゾーン用の石鹸で洗っているのですが🥺
    ママリさんは産後悪露っていつまで続きましたか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってあるんですね!!膣からなら…お使いのナプキンあってなく常在菌が増えてるんですかね😭?
    吸収率の良いナプキンは冷えピタと同じ成分の吸収剤使われていて、デリケートゾーンから冷やしてるらしいです😢(既にご使用であれば、失礼しました💦)
    私はコットンのナプキンに変えて、ナプキンこまめに変えてたら、匂い改善されました!
    後は、1ヶ月健診で子宮の戻りや炎症について何か言われてたなら病院にかかった方が良いかと思います😭

悪露は毎日出てたのは1ヶ月と2週までで、後は無理したりしたら出てたんですが多分今は終わりました🤔

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナプキンのこと知らなかったです!教えてくださりありがとうございます。コットンのナプキンに変えてみようと思います🥺❣️
    一カ月検診で子宮の戻りが悪いと言われてて1週間後に行ったらもどってるよ大丈夫と言われました😓
    言っといた方がいいでしょうか?🥺💦
    早く悪露終わりたいです腹立ってきます笑😵‍💫

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お役に立てて良かったです😆

悪露や悪露の匂いは子宮の戻りのサインでもあるから(産後デリケートゾーンの感染症にもなりやすいって言われました😭)、続いたり気になったら電話してねって言われたので…ナプキン変えても変わらなかったり、続くなら言われた方が良いかもです😫
    違うなら安心できますし✨
    生理でも、こんなに続く事ないですし…早く終わりたいですよね😭

• 8月10日
ママリ🔰

過去の質問にすみません💦
もし良ければお答え頂けると嬉しいです。

今、全く同じ状況で、まさしく公衆トイレのようなおしっこのキツい匂いがします😢
よく洗ってこまめにおりものシート替えたりしてるんですが、なかなか良くなりません😞
もう匂いは消えましたか?
良ければいつ頃良くなったかなど教えて頂けると嬉しいです😣💦