※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

妊娠中に旦那が友人と遠出することについて、心配や不安を感じています。皆さんはこのような状況でどう対処しますか?

質問です!
妊娠中、旦那さんが遊びで友だちと遠いいところに出かけて、日付けまたいで帰ってくるのはどう思いますか?

私的に、久しぶりに友だちと遊べて嬉しい気持ちはわかるのですが、何かあったときにすぐ駆けつけられない距離に、夜遅くまで遊びに行くのは、どうなのかなあと感じてしまいました。
また、私が色々制限がかかってる中、私ができないことを自由にばんばんやられると、少し心が苦しくなってしまいました。

妊娠中で、ナイーブになってることもあると思うのですが、みなさんならこうゆう時の心のモヤモヤ、どう対処しますか??
また、旦那さんは妊娠中遊びで遠出することは仕方ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自宅安静の指示が出ているとかじゃ無いなら全然構いません。
居たところで何も役に立たないので(笑)

• ままり

ままり

ついこないだまで、出血で自宅安静していたので、落ち着いたからって気を抜きすぎじゃないか!?って思っちゃいました😅😅
    たしかに、居ても役には立ちませんね…笑

• 8月9日

15週でつわりも落ち着いてるならまぁいいかなぁと思います!

もっと出産が近かったり、自宅安静で万が一のことがあるかもしれない状態なら要相談です😂

• ままり

ままり

つわりは落ち着いたのですが、ついこないだまで出血で自宅安静していて、落ち着いて少し経ったくらいだったんです😅
    すぐ駆けつけられない距離に行かれると不安になってしまって💦

• 8月9日
ママリ

私の中ではなしですねー😅
たまにのお出かけ制限したくはないですが、独身じゃないんだし妊娠中のこちらへの配慮が足りてないように感じてしまいます😂
感覚の違いだと思うので話して擦り合わせていくしかないと思います😭

• ままり

ままり

やっぱり感覚は違いますよね😭😭
    私も、頻繁でもないので、友だちと会う時は楽しんでもらいたい気持ちはあるのですが、もう少し配慮した遊び方や場所決めをして欲しかったなーと思って💦

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

頻度にもよりますが、コロナ禍とか臨月でなければそこまで気にならないです💡
何かあった時に駆けつけられないのは、出張とかでも同じなので💦

結婚して家庭があるのに月に何度も遠出してるなら、妊娠関係なくモヤモヤします。

子供産まれてからもそんな感じだと、ワンオペ育児になってしんどそうだから、今のうちに話し合っておいたほうがいいと思います💦

• ままり

ままり

お仕事関係なら仕方ないと割り切れるんですが、遊びだとなんだかモヤモヤしてしまって💦

生まれてからそんなことされたら厳しいですね😭
    ちょっと話しておこうかな、、💦

• 8月9日
まる

くそーーー!ってなりますが、旦那には旦那の付き合いがあるので私は受け入れますかね👋うちはそもそもそんなに出歩かないタイプの旦那なので、たまにある友達との付き合いは快く見送るようにはしてます👋
とはいえ、コロナ禍置いといても私が何かあったらどうするつもりでいるんだよ!とか思っちゃいますよね💦妊娠中の不満は産後爆発しがちだと言われるので、気持ちぶつけても良いと思いますよ😌

• ままり

ままり

私、このモヤモヤを自分の中でうまく処理しきれなくって💦💦
    ついこないだまで出血で自宅安静していたので、本当に何が起こるかわからない妊娠生活で、何か起きたらどうするつもりだったんだろう…って思っちゃいました😭😭
    産後爆発する前に、お話してみようと思います😭

• 8月9日
はなめがね

妊娠おめでとうございます。まだつわりもある時期でしょうに辛いですね…
でも出かけることをなんとも思わない男性の方が多いのは事実かなと思います。
うちも、つわりでしんどいのに「俺がいてもつわりが軽くなるわけじゃないから」と好きな事して好きなもの食べてました。
遠くまででかける趣味はなかったのでキレて呼べば帰ってきてたかもしれませんが…

34週(一般的に働く人が産休に入る頃)までは許してましたが、それ以降は酒と片道30分以上の遠出は禁止してました。

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    やっぱり、男の人は身体に変化もないし、自覚も湧きにくいから、そうなってしまうんでしょうか💦
    自分と同じように制限をかけてほしい訳じゃないんですが、精神的サポートはしてほしいなって思って💦

そうですよね💦
    生まれる前は特に気をつけてもらいたいですよね💦💦

• 8月9日
みー

これが臨月なら無しです!!!
が、それまでは多少の自由も許します🙆‍♀️
毎日遊びに出てるわけじゃないし
たまになら良いかなぁと!

• ままり

ままり

臨月は絶対だめですよね、、
    多分臨月も私がいいよって言えば普通に出かけそうなので、話しておこうかな、、

• 8月9日