※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ✳︎
産婦人科・小児科

喘息の症状が悪化し、救急外来を受診する予定ですが、呼吸器の専門医が不在の場合、診察を受けられるか不安です。

咳について不安です。小児喘息の既往あり、大人になってからはアレルゲンを吸った時に症状が出ます。
7月半ばにアレルゲンを吸い込んで以来、喘息っぽい症状があります。一週間半前にPCR検査も受け、陰性でした。
クリニックにてお薬をもらい服用して一旦良くなってきたものの、一昨日にエアコンをつけたまま寝てしまい、おそらくそれが原因でまた悪化しました。
昨晩は咳でほとんど眠れず、今朝になり夜よりはマシですが咳き込みはあり、昨晩の寝不足で疲れてしまいました。
クリニックからの薬は昨日分で終了したため、今日は救急外来を受診します。救急外来を受ける病院に電話したところ、今日は呼吸器の専門医がいるか分からないから、8時半以降に再度連絡するよう言われました。
もし呼吸器の先生が不在なら、診察は受けられないでしょうか?今すごく辛いし、祝日でクリニックがお休みなので救急に頼るしかなく、自分がどうなってしまうのかとても不安です。

コメント

momoko

呼吸器の先生いましたか?😣
クリニックでもらったお薬は何でしょうか??別の診療科の先生でも、薬を出してもらうのは可能なので、受診はできるはずです!

• きなこ✳︎

きなこ✳︎

今日は不在のようで、とりあえずで市販薬と変わらない薬の処方しかできないとの事でした😭
    明日であれば呼吸器の先生が居るから詳しい検査やレントゲンを撮ってもらえるそうなので、今日は家で安静にしてようと思います。

• 8月9日
  • momoko

momoko

そうですか😭私も喘息なので、心配です🙏
    市販だと浅田飴のせぎどめは気管支広げるので、楽になりますよ😭

• 8月9日
  • きなこ✳︎

きなこ✳︎

祝日ってなんで病院やってないんでしょうね〜😭
    浅田飴の咳止め…情報ありがとうございます✨

• 8月9日