赤ちゃんは4ヶ月で、4時間ごとにミルクを飲んでいます。夜中は0時にミルクをあげ、寝返りもできるようになりました。夜中に泣いても、泣いてからミルクをあげてもいいですか?夜通し寝かせる方法や、この月齢のミルクの間隔や量について相談しています。
三ヶ月半でもう少しで4ヶ月です。
時間は決まってないですが、だいたい4時間毎に160〜180を飲んでます。
夜中も、まだ夜通し寝れないので、0時にミルク飲んだら4時5時頃に起きるので、ミルクあげてます。
と言っても、泣いてミルク欲しがるほどではないんですが、寝返りも出来るようになったので起きてゴソゴソしています。
寝る前に多めに飲ませたらよく寝てくれると聞きますが、200はまだ飲めないみたいでいつも通りの量になります。
夜中、起きるのも泣いてミルク欲しがるまでじゃないですが、泣いてから飲ませたらいいですか?
夜通し寝てくれるようになるには、どうすればいいですか?いつ頃から寝てくれましたか?
遅くても21時には、ベッドへ連れて行って寝かせてます。
更に、これぐらいの月齢なら、どれくらいミルク間隔、量でしたか?
- ママリ☺️(3歳7ヶ月)
A
今3ヶ月半で完ミです。
21時二飲んでから4時位まで寝てくれますが、特にねるまえを増やしたりはしていません。日中も夜間も160-180です。
はじめてのママリ🔰
3ヶ月女の子です😊
完ミで3~4時間ごとに180をあげてます☺️夜は、20時頃就寝して5時前ぐらいに1回起きます😗たまに、3時頃起きてモゾモゾしてる時もありますが、泣いてなかったら特にミルクはあげてないです😊
-
ママリ☺️
遅くにすみません。
夜中の授乳、モゾモゾしてるだけなら様子見ですか?
泣いたらミルクあげてますか?
ゴソゴソしてても目は閉じてるんですが、お腹空いたのかな?と思ってミルクあげてますが、そのまま寝させててもいいですかね?- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
モゾモゾしてるだけだったらそのまま寝かせてますよ😊
泣いてきたらミルクあげるようにしてます😌- 8月9日
-
ママリ☺️
ありがとうございます。
参考にします!- 8月9日
-
ママリ☺️
こんにちは☀
前にも聞いたかもですが😖
昼間のミルクですが、泣いて欲しがりますか?
泣いて欲しがらなくても、だいたい4時間毎にミルクあげてますか?
うちは、起きてるときは、だいたい4時間毎。
昼寝してて4時間越して起きたタイミングで泣いたらミルクあげてますが、起こしてまで飲ませてもないです。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました😭
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
うちは泣いてほしがって、指とかちゅぱちゅぱしてます😂
泣いてほしがらないことがないのですが、昼間だと4時間毎にあげるかなと思います☺️じゃないと、回数が減ってしまうので🥲
-
ママリ☺️
早速の返信ありがとうございます😊
指しゃぶりは、しょっちゅう
してるんです。
首もほぼすわり、寝返りもしてます。
三ヶ月からの成長過程に、指しゃぶりがあるとも聞きました。
4時間毎にミルクですが、今は寝てて20分前に4時間過ぎました。
起きたらミルクあげようと思います。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
昼寝結構してくれるんですね☺️
羨ましいです😭🥺- 8月11日
コメント