※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

ミルクをあげるタイミングについて生後2ヶ月の娘がいるのですが、夜間8…

ミルクをあげるタイミングについて

生後2ヶ月の娘がいるのですが、夜間8~10時間まとまって寝てくれるようになりました。とても嬉しいのですが、ミルクをいつあげていいのか悩んでいます。
市の保健師さんからは3時間おきにあげて欲しいと言われましたが、病院の先生からは泣いたらあげていいよと言われることがまちまちで分かりません( ; ; )

寝ている最中に起こしてあげた方がいいんでしょうか?
最近ミルクを飲む量も減ってきて、一日750~850飲んでいたのが今は600~650しか飲まない日が多いです😓
日中は3,4時間おきにあげています。ミルクをあげる時間が決まってないので飲まないんでしょうか?

アドバイスいただければ幸いです( ; ; )

コメント

♡♡♡

我が家の2ヶ月の末っ子も、最近夜間まとめて寝るようになりました!
6時間から、長いと10時間の日もあります😂

日中は3時間起きなんですが、、
同じですね🥺

産院からは、体重増えてれば問題ないと言われてるので、気にせず寝てます🙂‍↕️
はっちさんのところは、体重どうですか?

ちゃむ

体重が順調に増えているのであれば睡眠優先で大丈夫ですよ!泣いたらで大丈夫です!