※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近結婚3年目で悩んでいます。結婚生活に求めることや困っていることを知りたいです。

こんにちは。
最近モヤモヤすることが多いので、質問させていただきます。

いま結婚3年目なのですが
ぶっちゃけ、最近毎日のように
「こんなはずじゃなかったのになぁ」
と思ってしまいます。

一生このまま過ごすのか、離婚して新たに再スタートを切るのか….
最近改めて結婚について真剣に考えるようになりました。

そこで皆さんの意見もお聞きしたいと思っています。

①あなたが結婚生活に求めることは何ですか?

②結婚生活で困っていること(解決したい問題)はなんですか?

自分の家庭の問題がどの程度なのか分からない為、どちらの決断をするにせよたくさんの意見を参考にしたいです。
どうかよろしくお願いします。

コメント

ままり

子供を産む前はお互いに自由に過ごしていたので余裕もあり、旦那にも多くを求めませんでしたが…
子供が産まれてからは、旦那の家事育児への積極性で評価するようになってしまいました😅
もともと大好きな人と結婚できたので後悔などはありませんが、子供たちにきちんと向き合った育児をしてくれるかで旦那への見方は変わるかもしれないです!
自分たちの家もあるし順調に貯金もできてるし私も好きな仕事で働けてるので今は不満はないですが…
たまにモラハラ発言されるのはイラッとします…
毎回指摘して治ってきてはいますが、自分の意見を押しつけてくるところとか少し頭が弱い所はイライラポイントではありますね!

空色のーと

①家族の健康平穏ですね😊
夫がしっかり稼げる人なので、夫は仕事。妻は家事育児。と分担し、余計な揉め事の種は持たないようしてます 笑

②理論的で頼りになる夫ですが、外部との揉め事の際、あまりにも強すぎて見ているこっちがハラハラします💦もう少し柔らかい物言いができると助かるかなーって日々思ってます😂でも、家族には物凄く優しいです💦

みい

① 安らぎ、安定感、笑いです

② 特に困ってる問題はありません。あえて言うなら、夫が無口なのでご飯の時やドライブ中ずっと私が話してるような感じで、もっと話してくれたらいいのになーって思ってます。

はじめてのママリ🔰

皆さん、たくさんのコメントをありがとうございます(T ^ T)
当たり前ですが、それぞれ求めることも悩みも違いますね。

まだまだご回答頂けると嬉しいので、お願いします🙇‍♀️