※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

自転車を買わないけど、試乗だけするのはありでしょうか?自転車のサイズで迷っており、購入予定のお店でサイズがないため、別のお店で試乗しようと思っています。試乗だけでも問題ないでしょうか?

自転車を買わないけど、試乗だけするのはありでしょうか?

娘に自転車を買ってあげようと思っています。
買うお店、何を買うかは決まっているのですが、自転車のサイズで迷っています。

買う予定のお店は、店員さんが親切で他のお店より安かったのでそこに決めたのですが、欲しい自転車はサイズ欠けしていて取り寄せになります。(お店Aとします。)

もうひとつのお店は、欲しい自転車のサイズは揃っているのですが、店員さんの対応があまり良く感じなく、値段もちょっと高かったので、ここで買うのはやめようと思いました。(お店Bとします。)

最初、お店Bに行って試乗した後に、お店Aへ行ってそこで購入しようと決めたのですが、16インチと18インチで迷っているので、またお店Bへ試乗しに行きたいなと思っています。
でも、やっぱり買うつもりもないのに試乗させてもらうのはなしでしょうか?😅

コメント

おゆみ

その方法で全然大丈夫だと思います。私もその方法を取るかなぁと思います。
自転車は買った後もメンテナンスが必要なので、スタッフさんが親切なところの方がいいです。自分の自転車で実感しました。
買うか買わないかはこちらが決めることなので、迷っている感じで、乗るだけで行くのはアリだと思います。

• まぁちゃん

まぁちゃん

返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    全然大丈夫と言っていただき、安心しました!
    試乗させてもらって、検討しますと言って買わずに行こうと思います!
    ありがとうございました😊

• 8月10日
めめ

私だったらA一択ですね。

買うつもりないし、嫌な店員にあたるのも嫌だしAにどちらも取り寄せてもらって比べたらいいと思います。

店は買ってもらえるんだったら取り寄せしてくれますし。

• まぁちゃん

まぁちゃん

返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    やっぱりAがいいですよね!
    でも今回は、乗らない方も取り寄せてもらうのはちょっと申し訳ない気もするので、Bで試乗させてもらってからAで購入しようと思います。
    でも、どちらも取り寄せてもらって比べられるのは知りませんでした!
    情報ありがとうございます😊

• 8月10日