※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺みるく
家事・料理

旦那の実家に住んでいる女性が、家事分担について悩んでいます。家事を手伝われると甘えてしまう自分がいて、しっかり話し合って分担する必要があると感じています。

私は旦那の実家に今住んでいるのですが、
やっぱり家事分担はしっかり分けた方がいいですよね。
たまに私がやることをやられていた時に「あ、やってある。」っとなって、心の中のどこかで、あ、甘えていいんだ。と私は何故かなってしまいます。(だめだめな私)
やっぱりしっかり話し合って家事分担した方がいいですよね絶対。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那ではなく、義母さんとの分担ってことですよね?
甘えてしてもらう方なら私は気兼ねなくしてもらいまーす♡笑
でも、それが逆になったらそれはそれは面倒です、、
お嫁さんがしてくれるからーが日常茶飯事になったらキツいので
後々を考えると分てたかたがいいかな?と。
我が家は基本的に二世帯ですが、ご飯をたまに一緒に食べるときは作るのは私なので、片付けは義母。
にしました!言わないと何もしない義母なので。

• 苺みるく

苺みるく

義母先月仕事辞めて、専業主婦になったのですが、義母が専業主婦になる前は私家事結構してたのですが、義母が家にずっといて、やってくれる事が増えて、私が甘えちゃってて、今日怒られちゃいました😅
    最近サボりすぎと。笑

• 8月8日
  • 苺みるく

苺みるく

私がやろうとしている事を毎日先にやられていて、最近甘えちゃってました。。。(反省)😭

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苺みるくさん、産後だし、義母さんは専業主婦なら義母さんしてくれてもいいのにーそれがこちらこらしたら同居のメリットなのにーと思っちゃいました!🤪
    それならご飯は一緒ですか?友達のところは曜日ごとに義母が自分か決めていると言ってましたよ!

• 8月9日
  • 苺みるく

苺みるく

夕食だけは義母です!毎日!!

• 8月9日
さより

先月までは同居していました!
基本的に洗濯は義実家と私たち3人で分けて、掃除は午前中家に居る私が。ご飯は調理師の男共が。片付けは女でって感じで分けていました。