※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【2歳の子供と赤ちゃんと同じ寝室。睡眠時間どのくらいですか?】タイト…

【2歳の子供と赤ちゃんと同じ寝室。睡眠時間どのくらいですか?】

タイトル通りですが、睡眠時間1日どのくらいですか?
昨日はおそらく1時間も寝ていません。
日中は上の子は保育園で家にいるのは赤ちゃんだけですがよく泣きますし家事もあるので日中もあまり寝れません。
それでもどうにかもっていて、産後の体ってすごいなと思いますが
これが何ヶ月か続くかと思うと不安です
睡眠時間1日1時間くらいでもなんとかなりましたか?

コメント

y

3時間ごとの授乳でトータル5時間くらいは寝てました!
生後1ヶ月になったら寝る前だけミルクにしたりしてましたよ〜!

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥲
私も2歳と0歳の子同じ寝室で一緒に寝てます。
旦那がよっぽどじゃないと起きないタイプなので、ほぼワンオペコースでした💦

そしてうちも2歳は保育園に行っていたので、日中は家事放棄して0歳と一緒に寝てます。
うちの0歳は夜は割と寝てくれるタイプですが、それでも夜中に何度か起きるので寝ないとしんどくて…

家事は旦那がいる時間にササっとやるだけです💦
やらなくても死なないし!とやりません😂

暑いし、体力勝負なので、色々気になると思いますが少しでも寝てくれるといいですね🥲

ちなみに0歳はケラッタのスリングでよく寝てくれてました。