子育て・グッズ 断乳後のおっぱいのケアについて、母乳外来などの専門機関を受診することがおすすめですか? 先日断乳方法について質問したんですが、もう一つ皆さんに教えていただきたいことがあります!! 断乳した際のおっぱいのケアってどうしてました?? やはり母乳外来とかいったほうがいいのでしょうか? 最終更新:2021年8月8日 お気に入り 1 断乳 おっぱい 母乳外来 りりり(4歳11ヶ月) コメント ピヨ丸🐤 痛い時やしこりがあるときはその場所をほんの少し押しながら母乳を出したりしてました! 母乳外来は行かなくても私は大丈夫でした😌 8月8日 りりり ありがとうございます! 軽く絞るみたいなイメージですかね?💦 8月8日 ピヨ丸🐤 そうです! 搾りすぎもまた母乳が作られるから良くないとネットで見たので、ある程度のところでやめてました👍 でも、あまりに痛みが続くとか熱持ってるとか他にトラブルが出てきたら、自力で対処するのは諦めて母乳外来とか助産院のおっぱいケアしてくれる所とかに行っていたと思います! 8月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりり
ありがとうございます!
軽く絞るみたいなイメージですかね?💦
ピヨ丸🐤
そうです!
搾りすぎもまた母乳が作られるから良くないとネットで見たので、ある程度のところでやめてました👍
でも、あまりに痛みが続くとか熱持ってるとか他にトラブルが出てきたら、自力で対処するのは諦めて母乳外来とか助産院のおっぱいケアしてくれる所とかに行っていたと思います!