コメント

さよ0921
うちの子も良く唸ってましたがもしかしたらゲップがまだ完全に出来てなくて唸る場合がありますが(>_<)
ゲップさせてあげると少し治ると思います( ^ω^ )

bee
うちは鼻水吸引器で吸ってあげてます。あと病院にも連れていきます!
-
ゆーまま
コメントありがとうございます!
吸引器ですね、、一応は買ってあるんですが
怖くてびびっちゃってて、病院連れて行ってみようかな、、- 9月23日

ゆみえ
昔はお母さんが赤ちゃんの鼻に口を当てて吸い込んでましたが今は鼻水吸引器あるし、西松屋でお手軽に買えるので使ってみてはいかがでしょう?赤ちゃんでも立派な鼻づまりの音出すのでビックリしますよね( ̄▽ ̄)💦
-
ゆーまま
吸引器買ってみたんですが、どんな力加減でちゅーちゅーしてあげればいいのか怖くて…- 9月23日
-
ゆみえ
一ヶ月検診の時に聞くか保健センターで助産師さんに聞いてみたらいいんじゃないですかね?友達に聞いてもみんななんとなくやってますしね(^^;;
あまり気にせず吸い込んでも大丈夫ですよ!痛かったり下手だったら毎回泣きますし。泣く時泣かない時は機嫌ありますけどねm(__)m- 9月23日

まりも
新生児の頃うちもよくなっていました💦
チューブで吸引するタイプとスポイトタイプを持っていますがスポイトタイプの吸引がとてもよく取れてスッキリしますよ(*^^*)
-
ゆーまま
スポイトタイプなんてものがあるのですか!
ちょっとさがしてみます!ありがとうございます!- 9月23日
ゆーまま
ゲップ!上手く出せてなかったのかもしれないです、、きをつけてみます!