※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が一日機嫌が悪くて手に負えない…そういうときはどうしたらいいですか?夫婦でお手上げです。

3歳の息子が一日機嫌が悪くて手に負えない…
そういうときはどうしたらいいですか?
夫婦でお手上げです。

コメント

はじめてのママリ

放置しときます😅💦
大人でも機嫌悪い日とかあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ずっと大泣きして怒ってても放置ですか??泣き声聞くだけでイライラしてきて手が出そうになるのを必死で抑えてます…💦

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何に対して怒り泣いてるんですか?🤔
    3歳なら意思疎通しっかり出来ますし基本は話し合いで解決します。
    それでもワガママ言ったりグズるなら放置ですね。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがよく分からなくて💦
    今月末で3歳になるので、はっきりした意思疎通は出来ず(発達がゆっくりなのもありますが)、なぜ泣いてるか聞いても泣いて怒っててよく分かりません(^_^;)
    多分テレビやジュースなんだと思いますが‥。笑

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

そういう日ありますよね😢
うちは外遊び大好きなので天気悪いと機嫌悪いです😵💧
そんな時はなるべく昼寝してもらうか、YouTubeにも頼っちゃいます🤣
私も気持ちに余裕なくなってくるのでマック行って食事も楽しちゃいますよ💦
ハッピーセットで少しでも機嫌直してもらえればラッキー😃💕みたいな感じです!
あと、体調悪くなる前に機嫌悪くなる事が多いので体調に気を付けようかな~と思うくらいです😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの息子も同じくお外大好きです!今日は台風も来ていて日中はお外行けませんでした…(;_;)

マックいいですよね!
    実はうちも今日の夜ご飯は夜マックにしました😊子供はマック大好きですよね〜💦
    つい最近やっと風邪が治ったばかりでやっとおうちに籠もることから開放されるー!と思いきや、お外に出れず、多分イライラしてるんだと思います😥😥
    子供が機嫌が悪いと私もイライラして機嫌が悪くなってしまいます。心の余裕を持たなければと思いつつ、イライラしてしまいますね💦

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お外遊びできないの致命的ですよね😱💦
    一日がめちゃ長く感じます!!
    体力的には外遊び大変ですが、外遊びできると機嫌よくいてくれるので精神的に圧倒的に楽です!
    ほんと台風とかキツいですよね~😢

今日はマックだったんですね😃💕
    私もマック大好きなので親子共々テンション上がります🤣笑

病み上がりで外遊びできないとなると尚更グズリますよね😢
    親も看病疲れのあるなかでグズられて、かなりキツいですよね😢
    イライラするのもしかたないと思います😢
    本当に早く良い天気になって欲しいですね😭☀️
    明日は少しでも晴れ間がありますように😢💕

• 8月8日