3歳でまだおむつのお子さんいらっしゃる方、どこのメーカー使ってますか…
3歳でまだおむつのお子さんいらっしゃる方、どこのメーカー使ってますか?
赤ちゃんのころおしりがよくかぶれてたのでメリーズファーストプレミアムをずっと使ってきました。
おむつがなかなか取れず、もしかしておむつの履き心地が良すぎるのかも?!と思い、少し安いのにグレードダウンしようかと思っています。
ただ今さらメーカーを変えて体型に合わなくて漏れるのもいやだなと思い、、
同じメリーズのエアスルーなら形も同じかも?とも思うのですが、値段が1枚あたり数円しか安くならない&夏にはエアスルーのほうが快適というのを見かけて、さらに快適になったらますますおむつ取れないので迷ってます。。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)

あーさ
ずっとパンパースです!!

ぱーむ
マミーポコ使ってました

オリーブ
同じことを思ってました!
うちはずっとパンパースなのですが、履き心地がいいのか、おしっこ出たよ、すら教えてくれません…。
夜や長時間替えられないときに、漏れたり被れたりするので、こまめに替えられるのであれば、マミーポコとかグーンとか安いのでもいい気がします。
今のところ、夜寝る時や遠出の時はパンパース、それ以外はグーンで様子を見ています。
おしっこ1回くらいなら漏れない…と期待しています。
コメント