※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳でおむつを使っているお子さんがいる方に、どのメーカーを使っているか教えてほしいです。メリーズファーストプレミアムを使ってきましたが、グレードダウンを考えています。ただ、メーカーを変えることで漏れが心配です。エアスルーも考えていますが、快適さが増すとおむつが取れにくくなるのではないかと迷っています。

3歳でまだおむつのお子さんいらっしゃる方、どこのメーカー使ってますか?

赤ちゃんのころおしりがよくかぶれてたのでメリーズファーストプレミアムをずっと使ってきました。
おむつがなかなか取れず、もしかしておむつの履き心地が良すぎるのかも?!と思い、少し安いのにグレードダウンしようかと思っています。

ただ今さらメーカーを変えて体型に合わなくて漏れるのもいやだなと思い、、
同じメリーズのエアスルーなら形も同じかも?とも思うのですが、値段が1枚あたり数円しか安くならない&夏にはエアスルーのほうが快適というのを見かけて、さらに快適になったらますますおむつ取れないので迷ってます。。

コメント

あーさ

ずっとパンパースです!!

ぱーむ

マミーポコ使ってました

オリーブ

同じことを思ってました!
うちはずっとパンパースなのですが、履き心地がいいのか、おしっこ出たよ、すら教えてくれません…。

夜や長時間替えられないときに、漏れたり被れたりするので、こまめに替えられるのであれば、マミーポコとかグーンとか安いのでもいい気がします。
今のところ、夜寝る時や遠出の時はパンパース、それ以外はグーンで様子を見ています。

おしっこ1回くらいなら漏れない…と期待しています。