コメント

まめ
私は声出して便出してました
3ヶ月ごろまで切れ痔でした。
もうトイレ行くのが嫌でした

りくりら
食べれるならオートミール
オススメします✴
出ないときは2週間出ませんでしたがオートミール食べると何回も➕
-
saaaaaa
ご回答ありがとうございます😭
オートミール食べたことないです!そうなのですね!試してみようとおもいました😳ありがとうございます✨- 8月9日

みぃ
私も今切れ痔です😂
便秘と下痢を繰り返してますが基本は便秘です😅
生理も産後1ヶ月半ごろ始まりました💦
ほとんど一緒ですね😱
-
saaaaaa
ほとんど同じで安心しました😭💙下痢でも切れ痔になったりするのではやく治らないかなと思っています〜😂- 8月9日

たん(22)
同じく2ヶ月なったばっかで生理きてます🥲
切れ痔で痛い痛い言いながら便出してます😂
-
saaaaaa
わ、同じくです😭💦しかも、なかなか出なくて苦戦してます…😭- 8月9日

はじめてのママリ🔰
同じく切れ痔です😭便意きて出すまでお腹もお尻も痛いですよね😫
妊娠中に処方された酸化マグネシウムで柔らかくして出してます😓
後はママリの方に教えてもらったのですが、ウォシュレット使ってたら切れ痔にならなくなったそうです👏✨
-
saaaaaa
わかります〜!力入れるからかギューっと痛むのでしんどいです😭💦妊娠中に貰ったやつはなくなってしまったので、普通の胃腸科とかに行った方がいいのでしょうか…
ウォシュレット!そうなのですね!試してみます😳✨✨✨- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
痛いですよね😭
1ヶ月健診まだなら、その時処方してもらえました😆
もうお済みなら、切れ痔の塗り薬も検討されているなら肛門外科、恥ずかしいなら出産された産婦人科って助産師訪問で聞きました😃
あとは、おっしゃる通り胃腸科や内科でも処方してもらえると思います✨- 8月10日

はじめてのママリ🔰
私も産後1ヶ月ぐらいから切れ痔になりました…
産後2ヶ月過ぎた頃に生理も…
ほぼ同じ経緯ですね😅
-
saaaaaa
ほとんど同じで安心しました😭💙切れ痔、結構血出ますか💦?出産は交通事故って言われるだけあってなかなか大変ですね😭💦- 8月9日
saaaaaa
ご回答ありがとうございます😭🙏🏽
わかります〜!!私もいたーいって言いながら便を出してます😂💦血の量はどれくらいでしたか?昨日少量の血の塊?が出て、生理か痔なのかわかりませんでした💦