※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
子育て・グッズ

1歳の息子が昼寝できず、夜7時にまだ起きています。この場合、夜ご飯はどうしますか?

1歳の息子がいます。

今日はグズグズでなかなが昼寝ができず
夜の7時くらいから寝はじめ、まだ起きません。。

こういう場合
夜ご飯はどうされますか?

コメント

ねね

起こして食べさせます😅

ままり

夜中とか起きたときのためにすぐ出せるおにぎりやフルーツ用意しておいてます😊

ママリ

もう寝てから3時間も経ってますよね💦
夜19時に寝ちゃったなら、30分くらいで起こしてみて、起こしても無理なら、夜ご飯食べてないけどそのまま寝かしておいた方が良いのかなと思います😂💦うちはそうしてました!

起こしてこれからご飯食べさせて、お風呂も入れて〜とかってなると、寝るのがかなり遅くなるだろうし、覚醒しちゃってまた寝てくれなくなる可能性が高いので、うちは19次以降に寝て20時半までに起きなければそのままにしてました!💦
一食くらい抜いても死にはしませんし、夜に起きたら水分補強だけして、あとは朝起きてご飯いっぱい食べてくれれば問題ないです✨

たか

こんな時間なので、もう起こさないです。起きてしまったらパンなどあげます。
私なら、お昼寝しなかったらいつもより早く夜ご飯にして、早く寝てもいいようにします。早く準備できなかったから、どうにかして夕方に寝かせて、30分で起こします。夜中にぐずぐずされるの嫌なんで💦💦