※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

労災で怪我をしたため、特別休暇が2日間もらえるが、残りは有給がないので欠勤になるか不安。打撲した頭と目の周りが痛み、腫れているが診断に疑問。経験者や詳しい方いませんか?

労災について経験された方や詳しい方いませんか?😭

今週仕事中に、上司の不注意で機械が私の頭と目の周りに当たり、整形外科と脳外科医受診し骨にひびが入ったり脳に異常はありませんでしたが、打撲しているため動くたびに頭痛がします。

あと頭を打っているため、すぐに症状が出なくて後からくる場合もあるらしく通院しています。

週はじめに怪我をしたので、午前中だけ出勤しましたが、他はしんどく病院に行ったりもしたので休んだのですが、2日間は特別休暇をもらえるらしいので残りは有給がないので欠勤になるらしいのですが、そういうもんなのでしょうか?

打撲した場所が眉毛あたりと頭なので、腫れてるのに腫れてないって言われるし、なんだかモヤモヤしてしまいます。。

批判等はなしでお願いします。

コメント

旦那が3、4ヶ月まえに骨折で労災使ってました!
うちの場合は有給使える分だけ使ってほかは欠勤でしたね。
労災の手続きして、振り込まれるのを待ちましたよ!

• R

R

ありがとうございます!

有給と欠勤で対応されたのですね💡

• 8月8日
ユウ♡

職場で私自身が骨折して有無を言わさず有給もつかいましたが、ちょうど夏休み頃にさしかかったのもあり、夏休みにされちゃいました💦
上司の方の不注意でって、下手したら失明でしたね💦大きな怪我だと思いますが不幸中の幸いでしたね😭
労災では誰が悪いとか関係なく有給使われると前の職場では聞きました。
詳しいわけではなくすみません。

• R

R

お返事ありがとうございました🙇‍♀️

骨折されたのですね💦

上司の人がいるのに痛がるわけにもいかず、けど痛くて休んじゃいました😥

そうなのですね💦
    労基のサイトには、会社が100%補償しないといけないと書いてあって、有給を使わせると所得税が上がるのはそれはダメと書いてあったんです、、

けど一般的には有給なのですかね💡

経験談教えていただいてありがとうございました!!

• 8月9日