※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に坐骨神経痛で歩けない状況。相談してもらえるか不安。足首まで痛み、育児が大変。助けて欲しいです。

妊娠中に坐骨神経痛になった方いますか?🥲
日に日に痛くなっていて歩けなくなりそうです。。
産婦人科で相談しても何かしてもらえるってわけじゃないですよね…。
足首まで痛みがきてしまって思い通りに体が動かせなくて育児がしんどい😢😢😢

コメント

私も坐骨神経痛やりました😫
とこちゃんベルトを我流で着けてて「効果ないなー」って思ってたのですが、産科でちゃんと付け方指導してもらったら改善しました。
相談しに行ってみるといいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます(^^)
    トコちゃんベルト結構種類があるんですがどちらのトコちゃんベルト使ってましたか?💦💦

• 8月8日

退会ユーザー

とこちゃんベルト2ってやつです。産科で売ってるとこも多いですよ。
    サイズ感も確かSML あるので、産科で売ってるなら、装着指導してもらいながらサイズ決めてもいいと思います。

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(^^)
    産婦人科で相談してみたいと思います!!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

坐骨神経痛ほんとに辛いですよね😭
産科に相談しても、
よくあるんだよ〜としか
言ってもらえなかったです😔
歩くのも座るのも立つのも
全部しんどいのに、、💦
私は熱めの湯船に入って
痛みを和らげてます😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当痛すぎます😭😭
    私もお風呂はゆっくり浸かりたいんですが、娘を旦那と2人きりにさせるとギャン泣きしてゆっくりお風呂も入れずです😭😭😭

• 8月8日
🌞🌿(26)

私も今坐骨神経痛やばすぎてしんどいです、、、
長男の時もなって先生に相談したら産むまで治らないよって言われましたが気休めで整骨院に通ってました😂
今は整骨院通う時間ないので旦那に肘でぐりぐりやってもらってますが上の子もいると抱っことかもしんどいですよね💦

🎀

私も妊娠中坐骨神経痛になりました💦
産んだら良くなると言われてひたすら耐えて出産に挑みましがお産中に悪化しその後歩けなくなり整形外科へ受診したところヘルニアになっていました😂

今は薬を飲みコルセットをして騙し騙し生活しています