※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A☻໌C mama
住まい

同居人数3人以上で食洗機を使用してる方、1日に何回まわすかいいね!で教えてください☺️

同居人数3人以上で食洗機を使用してる方、1日に何回まわすかいいね!で教えてください☺️

コメント

A☻໌C mama

1日1回まわします!

ねこ茶

朝、昼、夜、夜食とかペットのお皿で4回回しています。

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

コメントありがとうございます✨
    食事毎に洗うのですね!電気代や水道代はあまり気になりませんか?

• 8月9日
  • ねこ茶

ねこ茶

水道代は、手洗いの方がかかるというし、多分そうだろうと思っているので、全く気にしていません😊

電気代は、そうなんですよねー、、
    気になるんですが、
    時間をお金(電気代)で買っているのだと割り切るようにしています。
    洗濯などもその考えで、タオルや肌着、子供服などはすべて洗濯乾燥してしまっています。
    Yシャツやズボン、スカートなどは隣にあるの浴室乾燥を使い、一切外には干しません。

そうやって、時間を買うことで、毎日一時間は時間が短縮できて、自分の時間ができているはずと思っています。

• 8月9日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

なるほど!素敵なお考えです✨
    確かにすごくお金がかかるわけではないですし、時間を買ったと思えばいいですよね☺️
    とても参考になりました!

• 8月9日
A☻໌C mama

1日2回まわします!

A☻໌C mama

1日3回まわします!

A☻໌C mama

その他の方はコメントでお願いします。