※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
住まい

家の購入迷っています!みなさんの意見ください!今年夫26歳、私30歳にな…

家の購入迷っています!
みなさんの意見ください!
今年夫26歳、私30歳になります。
子供1人いて、今後2人目考えています。
今は賃貸アパートで家賃・駐車場・管理費・共益費・電気代込みで月10万円しないくらいです。

元々賃貸では無くそのうち家買いたいねと話していました。
夫の希望は駅近(バスは絶対嫌)
私の希望は小中学校と実家が近いことと平家です。

この前今住んでるところよりは実家は遠くなりますが、駅(モノレール)まで徒歩6分、小中学校は500メートルの距離、ショッピングセンターまで6分くらいの新築戸建の平家を見つけました。
敷地64坪、建物28坪の3LDKで4200万円でした。
正直高いな〜と思いましたが、この条件ならこれくらいするかな?と思うのと、今何もかも高いので、これくらいが相場なのかなとも思てます😵‍💫

両親、義両親とも払えるの?と言っていて、私も高いな〜と思うのですが、前にFPさん?に相談したら5500万円までならギリギリ大丈夫そうと言われたので、
4200万円なら行けるかなーと思っています😩

この条件でこの値段って高いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、建売で4,200万円は相当高いなって印象ですが、立地次第なところもあるのでなんとも言えないです💦
土地がいくらかで変わるので‥

はじめてのママリ🔰

地域とメーカーによるかなと思いますが、私的には安いと思いました!
28坪なので結構コンパクトかなと思いますが、無駄がない感じの家なのかなと予想します。
元々が電気代込みで10万しないくらいでそれなりに貯金はできている環境なんですかね?お子さん2人目がこれからだとお金はどんどんかかる方向だと思うので。
年収などが見えないのでなんとも言えませんが、現状で貯金が出来る環境ならいけるのではないかと思います!

ぷー

駅徒歩6分で64坪だったら安いと感じます!😊