※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいっぺ
雑談・つぶやき

義母が本当にストレス。生まれる前からお七夜・お宮参りはいつするんだ…

義母が本当にストレス。
生まれる前からお七夜・お宮参りはいつするんだってうるさいし。
生まれて入院中、面会時間の最初から最後まで毎日来て、しかも風呂入らないで毎日同じ服で。
あたしの友達が来ても出ていかないし、助産師さんが来て話聞いてても、私の時は〜って横入りでいきなり話し出すし。
退院の日だってなぜか来て、病院出る時赤ちゃん抱っこして出るのが夢だったのに来てからずっと赤ちゃん離してくんなくて、家までずーっと抱っこしてたし。
お七夜のお祝いの日も、うちの実家にきて赤ちゃん抱っこして泣いたらすぐ渡して泣き止んだらまた抱っこして酒飲んで帰ってって。
2週間後にお宮参りがあるんだけど、今からめちゃくちゃ嫌だ。
抱っこしてほしくない。
1ヶ月健診終わったら、旦那が仕事休みの毎週日曜日、絶対毎回連絡くる。今日何してんの?ままは暇だよ、〇〇行こって。
妊娠中、2人でデートしたくても毎回連絡してきて本当嫌だったのに、初孫フィーバー中だから赤ちゃん外でれるようになったらめちゃくちゃひどいだろうな。
出来ることなら会うのは月一にしたい。
頻繁に会いたく無い連絡もできる限り取りたくない。
お願いだから子離れしてほしい。
本当にやめてほしい。

コメント

ママリ

旦那さんに全部気持ち伝えて相談してみてはどうですか😥?私ならそんな義母には耐えられません😓😓

• ゆいっぺ

ゆいっぺ

コメントありがとうござい!ちょいちょい言うんですけど、気にしすぎだよとか初孫で嬉しいんだよとか言って、旦那の性格的にもあまりちゃんと考えてくれません😭
    あんまり正直に言いすぎると、自分のママを悪く言われるのが嫌なのか、不機嫌になってあたしのこと否定してくる時もあります😭

• 9月23日
櫻と雲

とられる気持ちになりますよね
うちの義母もそんな感じでした😤
嫁が産んだ子なんだからもっと気使えって思います
私の場面それから義母に抱っこするよ?って言われてもいや私が抱いてます。って言い
それからめちゃくちゃ避けてます
同居ですが中々孫と会わせないひどい嫁です😓

まろ

つらいですね(><)
1番可愛がりたいのはママなのにばあちゃんは脇役なのにでしゃばるな!って感じですね。
うちは同居で、最初よく奪われて義母、義姉で私の娘を取り合いでした。なので会わないように生活してます(笑)
うちの旦那も、考えすぎ、孫がかわいいんだよ、気にするなって感じであてにならずでした。

私は主役はパパママでバアバは脇役!可愛がってもらえるのは嬉しいことだと思うけど私が1番可愛がりたい!!家族3人の時間を大事にしたい!!って言いました(-_-)!
なんで義母のせいで悩まないと行けないんですかね(-_-)
ゆいっぺさんの義母さんの子離れしてない感じヤバイですね(;_;)