大府市の保育園空き状況について。今年度0歳児クラスへ入園希望ですが、…
大府市の保育園空き状況について。
今年度0歳児クラスへ入園希望ですが、現在キャンセル待ちです。今年は入れる見込みがなさそうなので、次年度の申し込みをしようと思っています。
1歳児クラスになると、各保育園のクラス定員が増えるようなのですが、それでもキャンセル待ちになる場合ってあるのでしょうか…??
過去に1歳児クラスでキャンセル待ちなったことのある方や、そう聞いたことのある方がいたら教えていただきたいです。
職場復帰のことや引越しのタイミングなどの参考にしたいので…
- なっち(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
今年の4月はコロナの影響で少なかったみたいで、一歳児クラスに支援センターとかにきてたママ友さんたちは入れたみたいですよ^_^
元々大阪市は入りにくいみたいですもんね💦
ママリ
育休中ですか?
お隣の東海市ですが、秋くらいの一斉申込で夫婦フルタイム正社員でしたらよっぽどのことがない限り入れると思いますよ😃すごく人気の園で0歳児からあるところだったら、ちょっと不安かもしれませんが。
一斉申込でなく、年度途中の申込だとやはりキャンセル待ちになります。
なっち
コメントありがとうございます!
コロナの影響もありますよね、、