コメント

yuzu
近所にお店を趣味程度に経営してる初老のおばさんがいるのですが、その人から聞いた話だとご近所のママさんが保育園入れたいから就労証明書を書いて少しだけ働きたいって言ってた人がいたらしくて、
実際は短時間バイトみたいな感じで手伝ってもらってもらってたんだけど給料明細とかないし本当に働いてるのか役所の保育課から電話かかってきた事あるって言ってましたよ😅
私も少し前に仕事辞めたいけど園には入れたかったので聞いてみたらそんな事言ってました💦

退会ユーザー
転職は自由なのでバレるとかじゃないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月8日

risa
うーん。
それ、一応知人のところで雇ってもらって、入園した後に転職してるのではないでしょうか?
もし雇用主ではないのに、
偽装で就労証明書作ってもらってるのだとしたら、バレるバレない以前の問題ですよね😓💦💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、それだったらいいんですが。ありがとうございます!
- 8月8日

はじめてのママリ🔰
全然いますよー!
そういうのができる表向きの会社もあります。
実際自分もちょこちょこ働いてるのもあるので書いてもらえるかと。
保育園入れてからのことは単に転職など変わっただけなのでは?
毎年だとしても辞める辞めないは色々ありますからね💦

R
いますいます!!
市役所に問い合わせしたママ友がいますが、結局は本人に確かめても嘘つかれたり会社と協力されるとどうしようもできないと言われたんですって💦
理不尽ですよね。。
はじめてのママリ🔰
えー、そんなことあるんですね!確かに本当かってなりますよね💦