※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートで1日6時間で週4日程で働いている方いますか?時給によることはわ…

パートで1日6時間で週4日程で働いている方いますか?
時給によることはわかるのですが、月いくらくらいになりますか?
社会保険料とか取られますよね…

今の仕事が休み少なすぎて(時短正社員で月7日)パートに切り替えようかと考えていますが、色んな壁とかの問題聞くとどうしようって考えてしまいます…

コメント

ちさ

1日6時間
週4回働いてますが大体手取りで10万-12万ぐらい貰えます
週5回働けるんですが、、、休みたくて希望休ついつい出しちゃってます🤣🤣
社会保険料で28000円ぐらい持ってかれてるのでうーんって思ってますが心の平和には変えられなくて🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦社会保険料そんなに高いんですか😭10万稼いだら保険料は1.5万とか聞いてたので驚いてます😭

• 5時間前
  • ちさ

ちさ

社会保険料が24000円ぐらいで他に色々引かれて2万8000円ぐらい取られてました😭
    もはや保険のために働いてるみたいになってます🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったよりも高いんですね😣でも扶養内の枠も縮小されると聞くので悩んでいます。
    教えてくださりありがとうございました!

• 5時間前