琴響
私は特に時間は決めず適当に哺乳瓶くわえさせました。
一日1回ですが、たまに忘れちゃって2日経ってたこともありますがダイエットでした。
中身はミルクの時も母乳の時もあり、おかけで早くから預けることができました。
預けはじめてからは、だんだんと母乳が出なくなり8ヶ月で完全ミルクに変えました。
卒乳も段乳もなくすんなり、ちょっと寂しかったですよ~。

退会ユーザー
はじめまして♫
私は寝る前最後の1回をミルクにしてます!!
自分に万が一なにがあるかわからないし主人と赤ちゃんのふれあいと哺乳瓶の練習込みの気持ちでやってまーす(*´︶`*)

らぷんつぇる
基本的には母乳ですが、上の子がいて、赤ちゃんがえりで弟に攻撃することがたまにあるので二人同時に泣いたときなどは主人が下の子のミルクをしてくれてました。たいてい明け方と夜寝る前くらいでした。
今は下の子が入院してるので、わたしが付き添いのときは母乳だけど、主人と交代の日は丸1日ミルクだったりもします。

ゆ3ё
こんばんは୨୧˙˳⋆
完母でしたが、そろそろ保育園に預けるので、1日1回時間帯は特には決めずに練習でミルクをあげてたら、最初のうちはギャン泣きで全く飲んでくれず焦りましたが、5日目位に突然飲んでくれるようになりました😅💡
それ以降は、1日1回昼間にミルクを飲ませるようにしてます💋✨
-
宮田くん
うちも哺乳瓶拒否なんです!😭
しかし泣き声に負けて毎日練習できずで、、- 9月23日

まろん
完母なので子どもの喉が渇いたらベビー麦茶を哺乳瓶であげてます。
だいたい10時16時が多いです💡
コメント