妊娠・出産 産後生理の周期が定着するまでの期間について相談があります。避妊に不安を感じており、ピル服用を考えています。妊娠前は周期が安定していたそうです。 産後生理が始まって、どらくらいで周期が定着しましたか? 産後は妊娠しやすいときいて、ゴムで避妊はしてるものの 100%ではないので不安になってきました。 次からはピルを服用するつもりです。 ちなみに妊娠前はしっかりと毎月きてました! 最終更新:2021年8月8日 お気に入り 避妊 ピル 生理 産後 妊娠前 服 妊娠しやすい はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は、周期、初めから安定してました。 8月8日 退会ユーザー 補足読みました。 避妊されてるなら、大丈夫なのではないでしょうか。 私の場合は、産後2ヶ月で戻ってきて、妊娠前と同じ周期できっちりきてました🤔 3回だけ、避妊なしでやったのが、当たったみたいで、すぐ妊娠しました。 ちゃんとゴムをつけていて、心当たりがないなら、様子みても良いとは思います。 8月8日 ぴよまま 6回目の生理から安定しました! それまでは45日くらいとかありました。 8月8日 おすすめのママリまとめ 産後・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
補足読みました。
避妊されてるなら、大丈夫なのではないでしょうか。
私の場合は、産後2ヶ月で戻ってきて、妊娠前と同じ周期できっちりきてました🤔
3回だけ、避妊なしでやったのが、当たったみたいで、すぐ妊娠しました。
ちゃんとゴムをつけていて、心当たりがないなら、様子みても良いとは思います。