※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

みなさんならどうしますか?生後3ヶ月の男の子がいます。明日産後ママの…

みなさんならどうしますか?

生後3ヶ月の男の子がいます。

明日産後ママの交流会が保健センターで実施されます。
保健センターへは片道20分です。

13時から開かれるのですが
1番暑くなる時間帯なので、行くか迷っています。

一応ベビーカーにはエアラブを装着してます。

予約してしまっているので
キャンセルすべきでしょうか?

ベビーカーまたはタクシーで行く選択肢も考えてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

行くなら徒歩はやめますかね😭

sui

私もちょうど今日保健センターで交流会があって参加してきました!
ちょこさん同様、徒歩20分弱、ベビーカーにチャイルドシート装着でした!
こちらは10時〜だったのでまだ行きは大丈夫でしたが帰り(12時過ぎ)はやっぱり暑さ増してて😂
エアラブ効果か、そんな中でも子どもはベビーカーで熟睡、背中はさらさらでしたがこめかみ辺りの髪の毛にはちょこっと汗かいてました😅
私なら13時開催だったら行きも帰りも絶対しんどいくらいの暑さだし、タクシーでお金使っていくほど重要なものでもないので、誰かと話したい、子どもと家にいるのがしんどいとかじゃなければキャンセルすると思います!
交流会に行かなかったとしても損?するようなことは何もないですし(笑)

• sui

sui

ベビーカーにエアラブ装着、です😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

検診など必須な場合はタクシーなど使って行くことを考えますが、必須でなければ徒歩20分は私ならキャンセルします🥹☀️💦