※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたん
妊娠・出産

妊娠中で暑さがつらく、エアコンをつけることに悩んでいます。電気代も心配で、赤ちゃんの冷えも気になります。みなさんはどうしていますか?

妊娠前はエアコン大嫌い人間で扇風機のみで寝てました。冷え性なのと身体が疲れるのもあって。

しかし、今年の夏、めちゃくちゃ暑くないですか?

妊娠中だからなんですかね…😅

関西住みなのですが、、、
初めて夏が早く終われば良いのに!と思いました…

前は2時間タイマーで切れるようにしてましたが、今は朝までつけています。
家には犬も居るので一日中つけてます。
電気代が恐ろしいです😥

お腹の赤ちゃんもに冷えは良く無いよなぁと考えたり💦
皆さまはどうされてますか??

コメント

A

妊娠中でも1日つけてましたよ!
クーラーのきいた部屋で毛布かけて寝てました✨
これがまた最高です。
妊娠中でなくても毎年これです😁

• ぴこたん

ぴこたん

クーラーのかけてるのに毛布被るの好きな方沢山居ますよね〜☺️
    やっぱり自分の心地良いのが一番ですね💕

• 8月8日
ゆん🍎

妊娠中ですが、ずっとクーラー付けてます🙋 寝る時はお腹の上だけタオルケットかけてます!

• ぴこたん

ぴこたん

私も同じです😁普段リビングにいる時も、なんだか張り?とか子宮らへんに痛みがあれば湯たんぽしながらクーラーつけてます笑

• 8月8日
🐼

妊娠中は私クーラーつけててもなんだか暑くて寝苦しかったです😭 冷えは良くないと思ってお腹が隠れるズボン履いてTシャツインしてタオルケットもかけてました!

• ぴこたん

ぴこたん

わかります。。。私も体温調節に苦戦してます😅マタニティレギンスにTシャツインは私もしてます☺️

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

妊娠中、周りでも暑がりになる人多い気がします😂
私は昼も夜もエアコンつけっぱなし、上はTシャツ、下はパンツ一丁です🤣

• ぴこたん

ぴこたん

やはり体温上がるんですかねぇ…🤔
    下はパンツなんですね😅お腹冷えないように気をつけてくださいね笑😂

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

自動モードにして付けっぱなしなら、案外電気代かからないです🙆もともと使用されてないみたいなので、それよりはもちろん上がりますが💦つけたり消したりよりは良いですよ〜!

• ぴこたん

ぴこたん

気にして自動にしてます☺️が、毎年2万円は電気代来てる気がします😅まだつけっぱなしなので、これで済んでるかもしれないですね😭

• 8月8日
優しい麦茶

妊娠中暑いですよね!
一日中つけっぱなしでした!
クーラーつけてるのに暑くて、寝てる間に無意識にお腹出してズボンもめくって寝てました😂
なので朝起きるとお腹出てるわ、足は出てるわ😂
冷えは良くないとわかっていつつも無意識なのでどうすることも出来ず…でも赤ちゃんは元気に産まれました☺️

• ぴこたん

ぴこたん

ほんっとに暑いです😵笑 最近眠りも浅くて4:30とかに起きちゃいますがもう6時には暑くて冷房つけてます😥
    無意識は危険ですよね…私も今日なんだかお腹が下した痛みがあります😭お腹だけでもめくらない努力してみます💦無理ですけど笑笑

• 8月8日