※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ🔰
サプリ・健康

コロナ対策として、どの程度の消毒を行っていますか。特にドアノブの消毒について教えてください。産後、神経質になり手洗いが多く疲れています。

コロナ対策、どの程度していますか??

ドアノブって、消毒してますか?

産後、特に神経質になっていて、
いろんなものが汚く感じて、手も洗いすぎて真っ白です😅
段々疲れてきました(;´д`)💦

コメント

はじめてのママリ

自宅ドアノブでしたら、部屋は開きっぱなしにしてるため週一マイペットで拭くくらいです。帰宅して汚い手でさわるドアは、玄関外側だけなので月一ふくかどうかであまり気にしていません!

• ななママ🔰

ななママ🔰

ありがとうございます!

• 8月8日
mona

夜に余裕があるときは、ドアノブまで消毒してます!

• ななママ🔰

ななママ🔰

ありがとうございます!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

外出時のマスクと
換気と
帰宅後の手洗いくらいです!
ドアノブしてないです!

• ななママ🔰

ななママ🔰

ありがとうございます!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私も産後色んなものに菌がついてるんじゃないかと思い何もかも汚く思ってしまうようになりました😭同じく手を洗いすぎて真っ白です😭
ドアノブは1週間抗菌のスプレーで週1で拭いてます…意味あるのかなと思うのですがやらないと触らなくなってしまいました😭生きづらい世の中ですよね本当に😭

• ななママ🔰

ななママ🔰

回答ありがとうございます!

わかります!!
    もう気にし始めると止まらないですよね(;ω;)

ドアノブをアルコールティッシュで拭くようにしたのですが、
    結局ヒジで開け閉めしたりしてます🤣

本当、生きにくい世の中です😭
    こんなこと以前は気にしなくて良かったのになぁ、とたまに思っちゃいます。

コロナ、早く収まってくれないかな。。。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです😭ドアノブ拭いたくせに肘や足で閉めたりしてしまいます😂拭いたけど旦那が汚い手で触ったかもとか思ってしまいます…!!

私も前はこんなに気にすること全くなかったのに、毎日汚い汚くないって事ばっかり考えてて、なんでこんな事になったのと泣きたくなったり、本当はここまでしなくても良いのかな?ともやもやしたりな毎日です…😭

ななママさんはスーパーで買って来たものとかはなにかしてますか?

本当に早くコロナ終わって毎日普通の日々に戻って欲しいです…

• 8月9日
  • ななママ🔰

ななママ🔰

拭いても旦那さんが汚い手で触ったかもって思うの、すっごいわかります!!🤣私も足で閉めたりしてます🤣

もんもんとしますよね😭
    最近この汚い汚くないに、疲れてきました😭💦

スーパーで買ったものは、誰がどんな手で触ったかわからない…と気になりながらも、
    もうキリがない〜💦と思って特に消毒とかはしていません😅
    矛盾してますよね😅

ちょっと違うかもしれませんご、生協とかネットスーパーをよく使ってます!

本当ですね😭
    でも共感していただけただけで、少し気持ちが楽になりました✨✨✨
    ありがとうございます😊✨✨

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に疲れますよね😭自分でも汚い汚くないとか考えたくないのに、それをそのままにしてるとなんか気持ち悪い気がしてくるんですよね、、

私もなんです!スーパーの物は消毒すると終わらないからやってないんです😭旦那に矛盾してると言われ皆さんがどうしてるか私も気になってました!ありがとうございます😊
    私もネットスーパーも活用してみようかなと思います!
    こちらこそ同じ悩みを抱えてる方に出会え楽になりました☺️✨ありがとうございます!

• 8月10日