蓄膿症で耳鼻科の薬を飲んでいますが、効果が出るのはいつでしょうか。また、膿は鼻水と一緒に出るものですか。
蓄膿症になりました🤧重症と言われ顔面痛、頭痛はまだマシになって日中寝込むことはなくなりました。
咳き込みや耳の閉塞感、嗅覚味覚障害はまだ続いていますが…
昨日から耳鼻科で貰った妊婦でも飲める薬を飲んでるのですが、効いてくるのはいつからでしょうか?
また膿はやっぱり鼻水と一緒に出てくるものですか?
緑色の鼻水がずーっと止まりません🤧
- 🌻(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
先週なりましたー!
顔面強酷くて妊婦でも飲める抗生剤とカロナール、鼻水の薬をもらいました!
薬飲んでもその日は寝れないくらい痛かったです😭
ですが次の日の朝には僅かに痛いレベルに…
痛いけどマシ!って感じでした😣
でも鼻水(膿みたいな黄色〜緑)は大量に出ました!
薬飲んで5日目くらいで鼻水はほぼ無くなりました!
いまは妊婦なのもあり症状ないなら薬はやめといてねってことで何にも飲まず様子みてます…

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
妊娠中じゃないですが今私も急性副鼻腔炎です💦
昨日耳鼻科いって薬もらいましたが治ってきてんのかよく分かりません😇😇
黄色の鼻水は治まってきたような気もしなくもない感じですがまだ鼻水ダラダラです😵💫
-
🌻
ご返信ありがとうございます🙏
妊娠中じゃなくても辛いですよね、これ…💦
以前私も妊娠してない時期に急性副鼻腔炎になった経験ありますが、一日中咳が込み上げてきて夜は咳で眠れなかったの覚えてます😮💨- 5月1日
🌻
ご返信ありがとうございます🙏
めちゃくちゃ辛いですよね〜💦
こんな酷いの初めてなり、頭痛と顔面痛が出て寝れなかった時はこのまま死ぬんかな?と思う程でした…😮💨
やっぱり鼻から膿として出てくるんですね👃鼻が詰まる感覚がありスーッと通ってくれればもっと大量に膿が出て早く治ると良いな〜と思ってます🥲
はじめてのママリ
いまめっちゃ辛いですよね💦
でも明日にはマシになってます!頑張ってください😭
あと喉の方に溜まって痰として出たりもします🤣
🌻
今日より明日ですよね!
良くなってますように…🙏
ありがとうございます🤝