※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーん
サプリ・健康

歯ぎしり・食いしばりが原因で歯が痛くなり、歯科を受診した方いますか🥲…

歯ぎしり・食いしばりが原因で歯が痛くなり、歯科を受診した方いますか🥲そのご痛みはどれくらいでひきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マウスピース作る流れになって、解決しました!

• ぴーん

ぴーん

お返事ありがとうございます😊
    私もマウスピースをつけて寝ていますがまだ痛みが続いてて😂

• 1時間前
ゆき

食いしばりが原因で歯の神経が死にました😭
どれくらいで引いたかは覚えていないですが、マウスピース作りました!!

• ぴーん

ぴーん

お返事ありがとうございます😊
    そうだったんですね😂私は歯根膜炎になり中々痛みがひかなくて😅
    マウスピースつけて寝てるので早く良くなってほしいです。
    今は痛みはありませんか?

• 1時間前
ままり

私も食いしばりが酷くてマウスピースつくりましたが、マウスピース苦手過ぎてつけなくなりました😅

寝る前に食いしばり予防?緩和?のマッサージをしてから寝るようにしてます!
YouTubeとかで検索すると色んな方がレクチャー動画出してますよ!
寝起きの顎のだるさとか無くなりました😊

• ままり

ままり

マウスピースは食いしばりによる歯の負担(食いしばりの圧力によって歯が欠けるなど)を軽減する役割なので
    マウスピースをしたからといって食いしばり自体が無くなるわけではないみたいです!

• 1時間前