※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二人のママ
ココロ・悩み

同じクラスの子がコロナになり、濃厚接触者になった可能性があるが、連絡がなく不安。同じクラスの園児にも知らせてほしい。

保育園の同じクラスの子がコロナになったそうです。

濃厚接触者になったって同じクラスのママが教えてくれました。

だげどうちの子は濃厚接触者には当たらないみたいで教えてくれるまで知りませんでした。

マスクしてるからなのか、同じおもちゃで遊んでるかもしれないのに連絡もなしなんてとてもショックでした。。

せめて同じクラスの園児には教えて欲しいです。。
不安です😭😭

コメント

いーいー

普通同じクラスなら皆んな濃厚接触者ですよね。

• 二人のママ

二人のママ

今はマスクして距離をとっていたら濃厚接触者に当たらないみたいです。。
    その子のことは責めたりしないし、特定したりなんてしないので教えて欲しかったです。。

• 8月8日
  • いーいー

いーいー

県によって違うんですね。
    私の県は同じクラスならマスクしていても濃厚接触者です。
    せめて同じクラスの子には園から報告するべきですよね。

• 8月8日
  • 二人のママ

二人のママ

ええ!そうなんですね!

先生が見てないところで同じおもちゃで遊んだかもしれない、手を繋いだかもしれない。。

絶対報告すべきですよね。。

• 8月8日
はじめてのママリ

6月にうちの次男の保育園でコロナ出ましたが、クラスが違うのに一斉連絡で、即時お迎え連絡が来ました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クラス一緒なら連絡欲しいですよね(´・・`)給食とか食べてるのに、、

• 8月8日