※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダうさぎコアラ
産婦人科・小児科

肌トラブルに悩んでいます。水浴びや薬を試していますが、汗疹や虫さされが続き、対策に困っています。他に何か対策はありますか?

汗疹 乾燥 虫さされのお肌トラブルに悩んでいます。

パパが朝と夜にシャワーを浴びるためついていって浴びてます。その他に午前1午後1でプールを1~2回、夕方に私がシャワーするのでついてきます。ソープは使わず手で擦る事にしています。

入りすぎで乾燥しているとも考えていますが、逆にこれだけ水浴びしてても汗疹が出来てしまいます。
薬は小児科で貰ったのを塗り分けていますが、汗疹か乾燥か自信がなくなってしまいました。
ロコイド、ビトラワセリン、アルメタワセリン、アルクロワセリンなどが出てます。

虫刺されでは腫れが酷くなるタイプのようで、外出時は長袖長ズボンはかかしませんが、いつのまにか腫れてる、、、、
薬は市販のウナクールです。
以前は化膿していまい、MRSAも出てしまいました。

スプレーとかシールタイプの虫除けはしてます。

やれることはやってみていますが、この他対策はありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も腕だけなんですが汗疹が出やすいです💦
去年は6月からひどい湿疹ができて、病院変える度に手足口病、とびひ、ジアノッティ症候群と病名を変えていきました😱
最終的に9月に引っ越し先の皮膚科行ったら汗疹に見えるけど今までのステロイドが効かないという事でゼビアックスと言う抗菌薬に変えたら良くなりました!9月で汗かかなくなったと言うのもあるかもしれませんが😅
今年も出たので念の為に薬もらって塗ったら良くなりました😊その後は保湿剤をヒルドイドのローションに変えたら多少は出るんですがベタつきがないからかそこまで出てないです😌

• パンダうさぎコアラ

パンダうさぎコアラ

手足口病!とびひ!
    大変でしたね。
    まだそこまでは経験していませんので、安心なのでしょうか?
    九月までは様子を見たいと思います。

• 8月21日