※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

左胸の痛みがあり、乳腺炎かもしれない。おしながら授乳は効果があるか不安。痛みを和らげる方法が知りたい。カロナールを飲むか悩んでいる。

左胸の外側が急にズキズキ痛み出して何もしてなくても痛いです💦多分乳腺炎だと思うのですがしこりがない場合おしながら授乳は無意味でしょうか?😢カロナールがあと2回分しかなくて熱出た時のために残しておきたいのに痛すぎて飲むか悩みます、、痛みを和らげる方法ありませんか、、😢😢

コメント

きのこ

乳腺炎で病院かかった時は、葛根湯貰いましたよ!薬局でも手に入るはずです😌
痛い時は冷やすのもおすすめですが、冷えると母乳出にくくなるらしいので、冷やしすぎも良くない、って言われました💦

• mmm

mmm

コメントありがとうございます😭
    乳腺炎白斑常習犯なので葛根湯は常備してて飲んだのですがここまで痛むの久々で😱黙って座ってるだけでもズキズキ痛みがひどくて😣💦
    冷えピタ張るのは冷やしすぎになってしまいますかね?😭

• 8月8日