※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
お出かけ

コロナの真っ只中ですが、友人等の結婚式にいった方いらっしゃいますか?…

コロナの真っ只中ですが、友人等の結婚式にいった方いらっしゃいますか?
特に1都3県で行った方、、
感染対策はどうでしたか?
テーブルにパーテーションはありましたか?
会食事に、マスクを外しながら他者とお話する場面はありましたか?

友人の結婚式で迷っているので情報いただけると有難いです。

コメント

はじめてママリ🔰

今年の4月に行きました!
場所は東京でパーテーションなしで特別感染対策をしている感じはありませんでした!出入り口に体温計や消毒があるくらいでしたね。

• さい

さい

食事をしている時はマスクなしでの会話はありましたか?!

• 8月8日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありました!!人数は少なかったですが私は電車で行ったのでアルコール除菌欠かせなかったです。

• 8月8日
  • さい

さい

そうなのですね、、
    非常に参考になりした、ありがとうございます!

• 8月8日
ママリ

6月に参列しました。
テーブルにパーテーションはありました。
感染症対策として、式場のスタッフが参列者のカメラで写真を撮ってくれることができなかったので参列者同士で撮り合いっ子していました。

式が始まるまではみんなマスクをしていましたが、式が始まればみんなマスクを外していました。
私はてっきり新郎新婦、せめて前に出る人以外は常にマスクをしているのかと思っていたのでびっくりしました💦
食事を口に運ぶ時だけマスクを外す、写真を撮る瞬間にだけマスクを外す。そのイメージでいました😥
実際は写真を撮る時、食事をする時だけマスクをするのでなく、常に外した状態です。
高砂に行く時もマスクはしないです。

• さい

さい

私もママリさんのイメージでいました。。
    そうなんですね、、感染リスク高そうですね(^ω^;);););)
    ありがとうございます。

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

新郎新婦側や式場側がマスクは極力外さないようにとしっかりアナウンスしてくれれば良いのですがそれも難しいよねぇと思いました😔
    もしまた呼ばれる機会があれば次は行かないです😅
    感染リスクは極めて高いと思いました😢

• 8月8日
  • さい

さい

確かに。。私は感染はできるだけ避けたいのでマスクをほとんどしてようと思います( ̄▽ ̄;)他の人がマスクはずしてワイワイ騒がれても自分を守ることしか考えられないです.......
    参考になりました。ありがとうございます。

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

せめて自分はマスクしてればしてないよりかはましですよね😅
    式が始まる前も密集している所に近付かない、決まった友人とだけいるを心がけるだけで違うと思います😊
    不安は付き纏いますが楽しく参列できるといいですね✨

• 8月8日
  • さい

さい

そうですね!感染対策頑張ります!

ありがとうございます!

• 8月8日
🧸。*°

私はいきませんでした!
参加した友達によると会場の感染対策はしっかりしてるようです🌟
会場にもよりますがパーテーションあったり、なかったり。営業できるように基準は満たしてるようです🌟
そりゃそうですよね!
トイレや喫煙所、駐車場など自分達が気をつけないと行けないところはみんな気が抜けてて密集してたり、怖かったといってました💦
お食事も人によってはマスク外したまま話してる方もいたよっていってました!

• さい

さい

なるほど。感染者急増しているので気が抜けないです。ありがとうございます!

• 8月8日