水ぼうそうの発疹でしょうか?予防接種済みで他には同じ症状なし。透明な硬い部分がある。
これって水ぼうそうの発疹ですかね?💦
予防接種2回済んでいて、同じような発疹は他には出ていません💦
真ん中の透明なところは硬いです💦
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
さらい
虫刺されでは?、、、
おにく
水疱瘡なったことないので発疹画像ググったら、確かに似てると言えば似てるかもです🤔
だんだん広がってきたら水疱瘡かもしれないですね。
水疱瘡はワクチン接種してても何割かの子はなるようで、実際になってしまったお子さんのこと投稿されてる方を先日見かけましたよ。(私はワクチン接種してればほぼほぼかからないと思っていたので勉強になりました。)
ただ、他の方仰るように、虫刺されでも水膨れのようになることがあるので今後どうなるかよく見てあげた方がいいかなと思います。
お大事にしてください😊✨✨
-
はじめてのママリ🔰
写真まで!ありがとうございます🙇♀️
ほんと!似てますね💦
経過を見てみようと思います😵
ありがとうございます💦- 8月8日
はじめてのママリ🔰
昨日の夜くらいに、足にいくつか虫刺されがあったので、虫刺されだと思ってムヒパッチを貼ってたんですが、さっき見たら取れてて、張り替えようとしたら、水疱になってました💦
他のムヒパッチを貼ったところは水疱になってないです💦
はじめてのママリ🔰
虫刺されですかね😅
こんなに真ん中に透明のぽこっとしたのができたことがなかったので、びっくりしてしまいました💦
さらい
虫刺されでかきすぎると水疱になりますよね
虫刺されさいしょはなかったですか?
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました💦